View Single Post
Old 12-24-2012, 11:40 PM   #71
mse
Junior Member
mse began at the beginning.

Device: M92M
Quote:
Originally Posted by pkbo View Post
...Ваше сообщение, хоть и содержит "ответьте на вопрос", но вопроса я лично не увидел, просто просьба улучшить работу с xls файлами определенным образом. Вы наверное ждете, что Вам скажут - да мы сделаем это или нет мы не будем? ИМХО маловероятно, что да. Давайте подождем, что скажет Booxtor.
pkbo. Вероятно, было бы правильно сначала разделить понятия "видит" и "читает". В описании М92 утверждается, что книга "читает" файлы формата xls. Это не так. Она их видит в двух вариантах:
1. Весь файл, например, из 50-ти колонок и 50 строк, размещая изображение на 200 мм по горизонтали и 140 мм по вертикали. О содержимом файла можно только догадываться,
2. Увеличенный кусок файла, который надо скроллить, но который не имеет опорных колонок.
Файл создан в MS Office и у него зафиксированы опорные колонки, относительно которых можно прокручивать содержимое. Вьюверы LINUX видят эту фиксацию и можно получить осмысленный результат просмотра.

Вопрос к Booxtor заключается в том, почему в данной реализации LINUX фиксация не работает и, как Вы правильно отметили, собирается ли Booxtor устранить эту проблему? Книга позиционируется как инструмент для чтения научных работ, что не отвечает ее реалиям.

В принципе, я согласен с Вашим IMHO и не думаю, что вопрос был просто пропущен из-за невнимательного чтения форума. Ответа, скорее всего, не будет или он будет обтекаемым.
mse is offline   Reply With Quote