Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > Erste Hilfe

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 04-27-2010, 10:31 AM   #1
Vauh
Zealot
Vauh began at the beginning.
 
Posts: 130
Karma: 10
Join Date: Dec 2007
Device: ODYS Leon
Kleines Zeichen-Problem mit Calibre

Ich habe ein html-Dokument, in welchem als Anführungszeichen

» und «

verwendet werden.
Calibre ignoriert diese Zeichen.

Gut ich könnte die alle in " " umwandeln, aber das möchte ich eigentlich nicht. Was kann ich denn machen um diese Zeichen zu verwenden?

Danke.

Vauh
Vauh is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2010, 10:34 AM   #2
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Vauh View Post
Ich habe ein html-Dokument, in welchem als Anführungszeichen

» und «

verwendet werden.
Calibre ignoriert diese Zeichen.

Gut ich könnte die alle in " " umwandeln, aber das möchte ich eigentlich nicht. Was kann ich denn machen um diese Zeichen zu verwenden?

Danke.

Vauh
Source-File in UTF-8 codieren.
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2010, 11:19 AM   #3
Vauh
Zealot
Vauh began at the beginning.
 
Posts: 130
Karma: 10
Join Date: Dec 2007
Device: ODYS Leon
Habe ich gemacht, aber trotzdem dieses Ergebnis.
Ich muss mir diese Html noch mal ansehen, die habe ich nicht selbst gemacht.
Melde mich wieder.

Danke

Vauh
Vauh is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2010, 11:32 AM   #4
Vauh
Zealot
Vauh began at the beginning.
 
Posts: 130
Karma: 10
Join Date: Dec 2007
Device: ODYS Leon
Hat leider alles nichts gebracht. Im Editor "KompoZer", in Firefox und in MSWord ist alles OK. Nur bei Calibre nicht. Alles steht auf UTF-8. Keine Ahnung, was da los ist.
Wenn ich es auf " " umstelle, klappt alles, bei bei den französischen Zeichen nicht.
Könnte ich nicht doch eine Einstellung beim Calibre übersehen haben? Obwohl dort habe ich bei Einstellungen auch UTF-8.
OK, bisher hatte ich noch nie das Problem mit diesen Zeichen, da ich diese nie benutzt habe.

Achso, ich habe mal ein kleines Testfile in Word geschrieben. Das wird als html ohne problem von Calibre konvertiert.

Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr weiter.


Vauh

Last edited by Vauh; 04-27-2010 at 11:41 AM.
Vauh is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2010, 12:11 PM   #5
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Äusserst seltsam. ich werde das recherchieren. Vielleicht läßt sich das ja irgendwie nachvollziehen.
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 05-01-2010, 05:35 AM   #6
Vauh
Zealot
Vauh began at the beginning.
 
Posts: 130
Karma: 10
Join Date: Dec 2007
Device: ODYS Leon
Ich habe die files mal in Open Office geladen und wieder abgespeichert. Jetzt funktioniert es. Scheint ein Problem von Word 2008 für den MAC zu sein.

Danke.

Vauh
Vauh is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problem mit Sony Reader 3.2 auf niedriger Auflösung FraPe Sony Reader 4 07-23-2011 08:14 AM
Problem bei der Konvertierung epub->mobi mit Calibre Bratzzo Software 8 09-22-2010 06:10 PM
Problem beim Anzeigen von Bildern mit Calibre Insider Erste Hilfe 3 03-04-2010 10:19 AM
Problem mit Listen Jacques_N PocketBook 23 02-23-2010 06:47 PM
Problem mit PDF - Dokument Insider Erste Hilfe 2 05-18-2009 10:38 AM


All times are GMT -4. The time now is 01:59 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.