Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 03-06-2010, 05:31 PM   #16
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Gut, dann hoffe ich jetzt mal zur Entwirrung beizutragen

Uppsa... da ist wohl was durcheinander geraten:
1. Verbindungsname
2. Netzwerkname
3. Sicherheit: WPA-PSK
4. Netzwerkschlüssel
5. Ca Zertifikat (was immer das sein mag...)
6. Trennen, wenn inaktiv (min): 5
7. Netzwerkeinstellungen
8. Proxy-Konfiguration (nutze kein Proxy)
9. Verbindung testen

Hoffe jetzt, dass das geholfen hat..

Unter Netzwerkeinstellungen könnte ich eine IP einstellen, aber die ist ja leider dynamisch... und die Adresse des Gerätes finde ich leider auch nicht.
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 05:35 PM   #17
aceflor
Constant Angel
aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
aceflor's Avatar
 
Posts: 3,036
Karma: 42000000
Join Date: Aug 2009
Location: where the sun lives, or so they say
Device: This one, and that one too
zeitlos:
Falls Du das noch nicht probiert hast: gib http://fritz.box/ in deinem pc browser ein. so landest Du in dem Konfig von Deinem Fritzbox.

Klick auf "Einstellungen" und dann "erweitert", dann "Wlan". Irgendwo auf dieser Seite findest Du alle Infos die Du brauchst (inkl MAC Adresse und DHCP Tabelle, wo Deine WLAN Geräte aufgelistet sind), da kannst Du auch Deine WPA Schlüssel ändern.

Stell bitte sicher dass die option "neue WLAN Geräte zulassen" aktiviert ist:

Sag mir Bescheid, ob das hier geholfen hat
aceflor is offline   Reply With Quote
 
Advertisement
Old 03-06-2010, 05:38 PM   #18
derSeher
Addict
derSeher doesn't litterderSeher doesn't litter
 
Posts: 267
Karma: 158
Join Date: Jan 2010
Location: Switzerland
Device: PB612
Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Gut, dann hoffe ich jetzt mal zur Entwirrung beizutragen

Uppsa... da ist wohl was durcheinander geraten:
1. Verbindungsname
2. Netzwerkname
3. Sicherheit: WPA-PSK
4. Netzwerkschlüssel
5. Ca Zertifikat (was immer das sein mag...)
6. Trennen, wenn inaktiv (min): 5
7. Netzwerkeinstellungen
8. Proxy-Konfiguration (nutze kein Proxy)
9. Verbindung testen

Hoffe jetzt, dass das geholfen hat..

Unter Netzwerkeinstellungen könnte ich eine IP einstellen, aber die ist ja leider dynamisch... und die Adresse des Gerätes finde ich leider auch nicht.
In Ermangelung eines 302 weis ich nicht, was alles ausgefüllt werden muss, aber ich würd malsagen: 1, 2, 3 & 4.

IP-Adresse: kann dir schnurz sein! Der Router hat die WAN-IP (die dynamische) - dir steht ein privater Adressbereich zur Verfügung...

wenn es also mit 1 - 4 & "Konfiguration automatisch" nicht geht, fixier mal die IP-Adresse; dazu musst du auf deinem PC herausfinden, welcher Bereich von deinem Router verwendet wird (Netzwerk-Eigenschaften; dürfte 192.168.x.y sein).

Dann suchst du in den Netzwerkeinstellungen die Punkte
IP-Adresse, und gibst dort die Nummer 192.168.x.z (wobei "z" zur Sicherheit 20 Zähler höher ist als die letzte Nummer beim PC) ein
Subnetzmaske die gleiche wie beim PC
Gateway: 192.168.x.1 (ist Standardmässig so)
DNS: 192.168.x.1 (geht, wenn du den DNS-Server vom Provider hast, natürlich auch dessen Adresse)

Und prüf nochmal... Ansonsten übergebe ich an 302-User, da diese die Netzwerkeinstellungen besser kennen als ich (meins klebt ja immernoch irgendwo bei Hermes
derSeher is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 05:40 PM   #19
derSeher
Addict
derSeher doesn't litterderSeher doesn't litter
 
Posts: 267
Karma: 158
Join Date: Jan 2010
Location: Switzerland
Device: PB612
Quote:
Originally Posted by aceflor View Post
zeitlos:
Falls Du das noch nicht probiert hast: gib http://fritz.box/ in deinem pc browser ein. so landest Du in dem Konfig von Deinem Fritzbox.

Klick auf "Einstellungen" und dann "erweitert", dann "Wlan". Irgendwo auf dieser Seite findest Du alle Infos die Du brauchst (inkl MAC Adresse und DHCP Tabelle, wo Deine WLAN Geräte aufgelistet sind), da kannst Du auch Deine WPA Schlüssel ändern.

Stell bitte sicher dass die option "neue WLAN Geräte zulassen" aktiviert ist:

Sag mir Bescheid, ob das hier geholfen hat
OH HIMMEL ÄNDERE NICHTS AUF DER FRITZ!BOX, WENN DU ANDERE WLAN-GERÄTE BETREIBST!!! (sonst gehen die auch nicht mehr)

Aber die korrekten Daten auslesen kannst Du dort, da hat aceflor recht

Ich vermute (da zeitlos ja in's Netz kommt) eine falsch konfigurierte WLAN-Verbindung... (aceflor - kannst du bei der Netzwerkkonfiguration vom 302 sekundieren?)
derSeher is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 05:45 PM   #20
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Hm... jetzt hab ich mir alles angeschaut und überprüft (geändert habe ich NICHTS) und jetzt bekomme ich einen "unbekannten Fehler"...

@DerSeher: Deine Nachrichten habe ich erst zu spät bekommen und werde mich jetzt dran setzen...

Habe im Moment einige private Probleme und kaum nen Kopf, aber ich will das jetzt auch mal hin kriegen..

Danke nochmal für eure liebe Hilfe =)

Last edited by Zeitlos; 03-06-2010 at 05:47 PM.
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 05:47 PM   #21
aceflor
Constant Angel
aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.aceflor ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
aceflor's Avatar
 
Posts: 3,036
Karma: 42000000
Join Date: Aug 2009
Location: where the sun lives, or so they say
Device: This one, and that one too
Natürlich sollte er dort nichts ändern, wenn er sich damit nicht auskennt, aber dort bekommt er alle Infos, die er braucht. Ich frage mich nur ob andere geräte zugelassen sind in seiner fritzbox Einstellung.

Ich musste nichts an dem 302 heute ändern. Er hat Fritz erkannt, sowie den schlüssel, und prompt war er verbunden.

Ich benutze WPA-TKIP und daher einen relativ kurzen Schlüssel, das könnte vielleicht auch der Knackpunkt sein, aber das können Fork, Pocketgoods oder mtravellerh besser beantworten als ich.
aceflor is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 05:58 PM   #22
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Ich benutze WPA + WPA2 und mein Netzwerkschlüssel ist 22 Zeichen lang...

Manuell konnte ich das PB 302 überhaupt nicht - obwohl ich jetzt alles Notwendige, wie etwa Mac Adresse habe - verbinden. Über "automatisch" hat er wenigstens sofort wieder ein Netz gefunden und sogleich verbunden. Nur jetzt bin ich wieder bei 0, da bookland einfach nicht öffnet: nach "downloading" bricht er ab. "Bytes erhalten/geschickt: 2666 / 1842"

Last edited by Zeitlos; 03-06-2010 at 06:06 PM.
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:05 PM   #23
derSeher
Addict
derSeher doesn't litterderSeher doesn't litter
 
Posts: 267
Karma: 158
Join Date: Jan 2010
Location: Switzerland
Device: PB612
Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Ich benutze WPA + WPA2 und mein Netzwerkschlüssel ist 22 Zeichen lang...
Hast du schon versucht "nur" mit WPA zu verbinden? (oder nur mit WPA2?)
derSeher is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:15 PM   #24
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Also nur mit WPA2 geht nicht bzw. gibt es dort das gleiche Problem...
WPA würde ich ungerne, da es doch recht unsicher ist... aber ich versuche es mal... gleicher Fehler "Keine Netzwerkverbindung" (also wie oben )

Last edited by Zeitlos; 03-06-2010 at 06:20 PM.
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:16 PM   #25
derSeher
Addict
derSeher doesn't litterderSeher doesn't litter
 
Posts: 267
Karma: 158
Join Date: Jan 2010
Location: Switzerland
Device: PB612
Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Manuell konnte ich das PB 302 überhaupt nicht - obwohl ich jetzt alles Notwendige, wie etwa Mac Adresse habe - verbinden.
Die Mac-ID hättest du auf der Fritz! eintragen müssen, wenn der Filter gesetzt wäre, sonst brauchst du den nicht (für WLAN-Konfig.)

Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Über "automatisch" hat er wenigstens sofort wieder ein Netz gefunden und sogleich verbunden. Nur jetzt bin ich wieder bei 0, da bookland einfach nicht öffnet: nach "downloading" bricht er ab. "Bytes erhalten/geschickt: 2666 / 1842"
Versuch im Browser mal die Adresse 67.205.70.12 anzuwählen; müsste eine recht "verstümmelte" mobile-read Seite kommen... Wenn das auch nicht geht, ist was an der Netzwerkkonfiguration nicht in Ordnung...

EDIT:
WPA + WPA2 ist ein mixed-Mode; WPA für Geräte welche kein WPA2 können, der Rest verbindet über WPA2... Ausserdem sind beide WPA's gleichermassen leicht knackbar, wenn TKIP verwendet wid (also WPA TKIP & WPA2 TKIP); daher: WPA(2) AES wenn die Clients das unterstützen...


Last edited by derSeher; 03-06-2010 at 06:17 PM. Reason: neues Post gleichzeitig, eigene Antwort lohnt nicht
derSeher is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:26 PM   #26
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Die Seite wird nicht gefunden...

Hm... naja, wenn eh beides so einfach knackbar ist, kann es mir ja wirklich latte sein ^^
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:31 PM   #27
derSeher
Addict
derSeher doesn't litterderSeher doesn't litter
 
Posts: 267
Karma: 158
Join Date: Jan 2010
Location: Switzerland
Device: PB612
Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Die Seite wird nicht gefunden...

Hm... naja, wenn eh beides so einfach knackbar ist, kann es mir ja wirklich latte sein ^^
Also wenn du andere WLAN-Geräte hast, die funktionieren liegts eindeutig an der Verbindungskonfiguration vom 302...

Wenn ich am Montag (hoffentlich, sonst mach ich Hausbesuch beim Porta a Porta-Teil *grml*) mein 302 in Händen halte, kann ich hoffentlich Dienstag sagen wie's funzt
derSeher is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:36 PM   #28
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Porta non porta.. wär wohl eher die richtige Wortwahl
Das würde mich auch nerven *grr*

Najoar.. gerade ausprobiert, ob ich mit meinem Handy ins Netz komme... geht ohne Problem. Muss also wirklich am 302 bzw. an meiner Konfiguration des Readers liegen..
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 06:59 PM   #29
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,626
Karma: 1723914
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Zeitlos View Post
Ich nutze 1und1, mein Router ist die Fritzbox7270 und ich probiere es von Zuhause. Mein Handy (nokia Xtreme Music) wird ohne Probleme erkannt.
Fritzbox benutzt WPA-Enterprise. Versuch das mal!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2010, 07:02 PM   #30
Zeitlos
Connoisseur
Zeitlos began at the beginning.
 
Posts: 88
Karma: 13
Join Date: Jan 2010
Device: PB 302 ist im Anflug
Wo stell ich das denn ein? Kann im Menü leider nur "WPA", "WPA2" und "WPA + WPA2" einstellen
Zeitlos is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Anzeige der Bücher beim PB 302 hallali PocketBook 14 04-23-2011 08:57 AM
Displayprobleme beim 302 Fellball PocketBook 191 07-15-2010 05:34 AM
Bluetooth beim Pocketbook 302 beam PocketBook 13 03-28-2010 09:39 AM
Seitliche Bedienknöpfe beim 302? K-Thom PocketBook 8 03-06-2010 07:26 PM
Wifi beim 302 gulu-gulu PocketBook 11 03-01-2010 04:46 PM


All times are GMT -4. The time now is 09:02 AM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.