Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > Software

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 12-27-2009, 02:53 PM   #16
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
So... jetzt habe ich mir die Python-Skripte angeschaut mit denen Calibre z.B. das deutsche "Spiegel Online" runterlädt.

Das Skript sieht so aus (ich habe den Originaltitel durch 'Mein Spiegel Online - German' ersetzt):

Quote:
#!/usr/bin/env python

__license__ = 'GPL v3'
__copyright__ = '2009, Darko Miletic <darko.miletic at gmail.com>'
'''
spiegel.de
'''

from calibre.web.feeds.news import BasicNewsRecipe

class Spiegel_ger(BasicNewsRecipe):
title = 'Mein Spiegel Online - German'
__author__ = 'Darko Miletic'
description = "Immer die neueste Meldung auf dem Schirm, sekundenaktuell und uebersichtlich: Mit dem RSS-Angebot von SPIEGEL ONLINE entgeht Ihnen keine wichtige Meldung mehr, selbst wenn Sie keinen Internet-Browser geoeffnet haben. Sie koennen unsere Nachrichten-Feeds ganz einfach abonnieren - unkompliziert, kostenlos und nach Ihren persoenlichen Themen-Vorlieben."
publisher = 'SPIEGEL ONLINE Gmbh'
category = 'SPIEGEL ONLINE, DER SPIEGEL, Nachrichten, News,Dienste, RSS, RSS, Feedreader, Newsfeed, iGoogle, Netvibes, Widget'
oldest_article = 7
max_articles_per_feed = 100
language = 'de'
lang = 'de-DE'
no_stylesheets = True
use_embedded_content = False
encoding = 'cp1252'

conversion_options = {
'comment' : description
, 'tags' : category
, 'publisher' : publisher
, 'language' : lang
}


keep_only_tags = [dict(name='div', attrs={'id':'spArticleContent'})]

remove_tags = [dict(name=['object','link','base','iframe'])]

remove_tags_after = dict(name='div', attrs={'id':'spArticleBody'})

feeds = [(u'Spiegel Online', u'http://www.spiegel.de/schlagzeilen/index.rss')]

def print_version(self, url):
rmt = url.rpartition('#')[0]
main, sep, rest = rmt.rpartition(',')
rmain, rsep, rrest = main.rpartition(',')
purl = rmain + ',druck-' + rrest + ',' + rest
return purl
Laut diesem Skript sollten die Metadaten in Calibre dann so aussehen:

Titel = 'Mein Spiegel Online - German'
Autor = 'Darko Miletic'
Herausgeber = 'SPIEGEL ONLINE Gmbh'
Etiketten = 'SPIEGEL ONLINE, DER SPIEGEL, Nachrichten, News, Dienste, RSS, RSS, Feedreader, Newsfeed, iGoogle, Netvibes, Widget'

Nach dem Laden steht der Feed aber bei mir in Calibre mit folgenden Metadaten:

Titel: 'calibre 0.6.30 FfMvDl recipe out' ???? Wo kommt das her?
Autor: 'unbekannt'
Herausgeber: keiner
Etiketten: 'Nachrichten, Mein Spiegel Online - German' ???? Tag Nachrichten und "Mein"-Titel

Dies ist jetzt der Moment wo ich benötige!

Wer kennt Calibre so weit, dass er mir sagen kann warum das so umgesetzt wird, bzw. wo diese zusätzliche Konvertierung passiert?



Edit: Die ???? Angaben sind Kommentare, die nicht in den Metadaten stehen.

Last edited by Sturgis; 12-27-2009 at 02:57 PM.
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 03:05 PM   #17
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,626
Karma: 1723914
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Bei mir:

Click image for larger version

Name:	Spiegel.jpg
Views:	136
Size:	104.6 KB
ID:	42009
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 03:23 PM   #18
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
Und bei mir:

Click image for larger version

Name:	Bild 1.png
Views:	165
Size:	99.9 KB
ID:	42010

WIESO? ist das bei mir anders? Das Skript wird doch bei Dir auch in etwa so aussehen?

Da muss doch noch irgendeine Konvertierung laufen, die das verhunzt! Ich habe Calibre einfach so installiert ohne etwas zu verändern. Wo wird das umkonvertiert?
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 03:43 PM   #19
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,626
Karma: 1723914
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Sturgis View Post
Und bei mir:

Attachment 42010

WIESO? ist das bei mir anders? Das Skript wird doch bei Dir auch in etwa so aussehen?

Da muss doch noch irgendeine Konvertierung laufen, die das verhunzt! Ich habe Calibre einfach so installiert ohne etwas zu verändern. Wo wird das umkonvertiert?
Ich red gleich morgen mal mit Kovid
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 03:47 PM   #20
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
Quote:
Originally Posted by mtravellerh View Post
Ich red gleich morgen mal mit Kovid
Super! Vielen Dank!
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 03:54 PM   #21
StDo
Translating Calibre...
StDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with others
 
StDo's Avatar
 
Posts: 657
Karma: 2902
Join Date: Aug 2007
Location: ER.de
Device: [PRS-500], PB360
Da läuft wirklich was schief bei dir...

Bei mir sieht es so aus:
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Spiegel_news.jpg
Views:	108
Size:	49.0 KB
ID:	42021   Click image for larger version

Name:	Spiegel_Meta_news.jpg
Views:	121
Size:	53.4 KB
ID:	42022  
StDo is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 04:14 PM   #22
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
Quote:
Originally Posted by StDo View Post
Da läuft wirklich was schief bei dir...

Bei mir sieht es so aus:
Ja, bei allen funktioniert's - bloss bei mir nicht!

Aber zumindest zeigen Deine Screenshots, dass es nicht am Mac OSX liegt, denn das nutzt Du ja auch, wie man sieht.

Ich weiß nur nicht was da bei mir schief läuft. Meine Calibre Installation ist absoluter Standard. Ich habe nichts an den Plugins oder den Konvertierungen geändert. Calibre läuft so wie es das Setup installiert hat, d.h. ich habe die App einfach in den Programme Ordner kopiert. Mac-like halt.

Aber mtravellerh will ja morgen mit Kovid sprechen und der müsste ja eigentlich wissen was da schiefgehen kann... ***HOFF***
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 04:20 PM   #23
StDo
Translating Calibre...
StDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with others
 
StDo's Avatar
 
Posts: 657
Karma: 2902
Join Date: Aug 2007
Location: ER.de
Device: [PRS-500], PB360
Eben weil hier OSX 10.6 SL läuft, die Screenshots.

Lösche Calibre doch noch mal vom Rechner. D.h. App in den Papierkorb und auch die Dateien in :
~/Library/Preferences/calibre
Und die Datei:
~/Library/Preferences/net.kovidgoyal.calibre.plist

Dann die neueste Version laden und... (Daumen drücken)
StDo is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 04:44 PM   #24
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
Quote:
Originally Posted by StDo View Post
Lösche Calibre doch noch mal vom Rechner.

...

Dann die neueste Version laden und... (Daumen drücken)
Ja, das ist eine Idee!
Ich schaffe den Test aber heute nicht mehr. Muss jetzt noch aus dem Haus um meinen Sohn abzuholen (er hat noch kein Auto).

Ich teste das morgen (evtl. auch noch heute nacht) und geb' Bescheid!
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 05:54 PM   #25
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
So... jetzt klappt es! StDo's Idee mit dem kompletten Löschen von Calibre und neu installieren hat geholfen!

Habe es gerade probiert und mehrere RSS-Feeds geladen. Alles OK nun! Super!

Wobei ich immer noch keine Ahnung habe was da vorher geklemmt hat. Ich habe Calibre gerade genauso installiert wie beim ersten Mal. Der einzige Unterschied: Bei der Frage welches Gerät man besitzt, habe ich nun den Default Eintrag gewählt und bei der ersten Installation hatte ich damals Apple/Stanza gewählt. Kann schon sein, dass da irgendeine Konvertierung noch zusätzlich eingestellt wurde!?

Auf alle Fälle meinen herzlichen Dank an mtravellerh und an StDo für die Geduld und die Hilfe!

@ mtravellerh: Du kannst morgen ja trotzdem mal Kovid fragen ob er sich da einen Reim drauf machen kann.


Btw, nun müssten wir nur noch beim Pocketbook den News Ordner auf die Speicherkarte umbiegen können...
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 06:07 PM   #26
StDo
Translating Calibre...
StDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with others
 
StDo's Avatar
 
Posts: 657
Karma: 2902
Join Date: Aug 2007
Location: ER.de
Device: [PRS-500], PB360
Gern geschehen.
Die Idee kam mir so, als ich über AppZapper in meinem Programme Ordner gestolpert bin.

So, darf der Sohn so lange noch weg?
StDo is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 06:25 PM   #27
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
OK, ich weiß nun wo der Fehler lag!

Ich hatte in den Calibre Einstellungen alle "Metadaten lesen Plugins" ausgeschaltet (soviel zu meiner Bemerkung das ich nichts an den Plugins oder Konvertern geändert habe ) und das ist der Fehler.

Nachdem die Neuinstallation ja erstmal einen Erfolg gebracht hatte, habe ich nun die Lesen-Plugins wieder ausgeschaltet, wegen dem Zeitvorteil beim Verbinden mit PB360. Danach trat der Fehler wieder auf.

Es liegt am Metadaten-Lesen-Plugin für EPUB-Dateien. Dieses Plugin darf nicht ausgeschaltet sein, sonst geht das Schreiben der richtigen Metadaten für die RSS-Feeds schief. Evtl. liest ja Calibre nach dem Erzeugen der Nachrichten-EPUB-Datei ja die Daten erst aus dem File? Wäre gut wenn mtravellerh morgen Kovid deswegen mal fragt.

Auf alle Fälle war der Tipp mit der Calibre Neuinstallation goldrichtig, sonst wäre ich da nie drauf gekommen.
Sturgis is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2009, 06:31 PM   #28
StDo
Translating Calibre...
StDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with othersStDo plays well with others
 
StDo's Avatar
 
Posts: 657
Karma: 2902
Join Date: Aug 2007
Location: ER.de
Device: [PRS-500], PB360
Dann konnte ich die Problemlösung ja wenigstens anstoßen.

Freut mich, dass jetzt alles funktioniert.
StDo is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2009, 01:50 PM   #29
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,626
Karma: 1723914
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Sturgis View Post
OK, ich weiß nun wo der Fehler lag!

Ich hatte in den Calibre Einstellungen alle "Metadaten lesen Plugins" ausgeschaltet (soviel zu meiner Bemerkung das ich nichts an den Plugins oder Konvertern geändert habe ) und das ist der Fehler.

Nachdem die Neuinstallation ja erstmal einen Erfolg gebracht hatte, habe ich nun die Lesen-Plugins wieder ausgeschaltet, wegen dem Zeitvorteil beim Verbinden mit PB360. Danach trat der Fehler wieder auf.

Es liegt am Metadaten-Lesen-Plugin für EPUB-Dateien. Dieses Plugin darf nicht ausgeschaltet sein, sonst geht das Schreiben der richtigen Metadaten für die RSS-Feeds schief. Evtl. liest ja Calibre nach dem Erzeugen der Nachrichten-EPUB-Datei ja die Daten erst aus dem File? Wäre gut wenn mtravellerh morgen Kovid deswegen mal fragt.

Auf alle Fälle war der Tipp mit der Calibre Neuinstallation goldrichtig, sonst wäre ich da nie drauf gekommen.
Hab Kovid drauf angeschrieben!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2009, 02:07 PM   #30
Sturgis
Groupie
Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.Sturgis has a complete set of Star Wars action figures.
 
Sturgis's Avatar
 
Posts: 165
Karma: 496
Join Date: Nov 2009
Location: Germany
Device: Pocketbook 360, iPodTouch
Eine Frage an die Calibre Experten hier:

Kann man eigentlich Calibre beibringen, die RSS-Feeds abweichend von der Voreinstellung für alle Bücher (bei mir ist da für das PB360 die 'Speicherkarte A' eingestellt und damit landet alles auf der microSD-Speicherkarte im PB) immer im Hauptspeicher des PB abzulegen?

Immerhin erkennt Calibre ja das PB360 als solches und weiß das die RSS-Feeds in dem Unterordner "news" abgelegt werden müssen.

Evtl. kann man Calibre ja beibringen, dass eben die Nachrichten nicht nur nach "news" müssen, sondern für das PB360 nach "news" im Hauptspeicher des PB.

@ mtravellerh: Kannst Du Kovid deshalb mal ansprechen? Danke!

Edit: Wäre natürlich gut wenn das dann über die Setting konfigurierbar ist!

Last edited by Sturgis; 12-28-2009 at 02:12 PM.
Sturgis is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Wie füge ich RSS-Feeds in Calibre ein, damit dieses Epub´s draus macht? derwolf Software 1 10-12-2010 01:22 PM
Wie füge ich RSS-Feeds in Calibre ein, damit dieses Epub´s draus macht? derwolf Calibre 1 10-12-2010 05:44 AM
Is there a good way to convert partial rss to full rss feeds. Zorz Other formats 5 05-29-2010 01:17 PM
Piraten und die Psychologie von DRM mtravellerh Deutsches Forum 12 07-14-2009 05:57 AM
Using the Calibre downloaded RSS/news feeds via Mobi2IMP and Impserve nrapallo Fictionwise eBookwise 0 03-24-2009 12:03 AM


All times are GMT -4. The time now is 12:44 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.