Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > Amazon Kindle

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 01-02-2010, 04:59 AM   #1
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Uhrzeit

Hallo,

eine kurze Frage an die deutschen kindle Nutzer - stimmt bei euch die Uhrzeit? Bei mir ist die Uhr immer eine Stunde zurück, da die Uhrzeit über das Handynetz aktualisiert wird, kann man ja leider nichts manuell daran ändern. Ich Frage mich nur, ob dieser Fehler bei allen auftritt?

Gruß
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2010, 05:10 AM   #2
K-Thom
Wizard
K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 3,302
Karma: 535819
Join Date: Oct 2008
Location: Berlin, Germany
Device: yup!
Also, bei mir stimmt die Uhrzeit (plus/minus 1 bis 2 Minuten). Vielleicht hilft es, das Whispernet aus- und wieder anzuschalten, damit es sich neu justieren kann. Manuell einstellen lässt sich die Zeit tatsächlich nicht.
K-Thom is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2010, 05:15 AM   #3
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Whispernet an/aus habe ich natürlich schon mehrfach probiert (das ist auch der Tipp den man von Amazon bekommt) - es muss andere Gründe haben. Andere deutsche Nutzer haben das Problem auch, aber offensichtlich scheint es ja auch einige zugeben (wie dich) bei denen das funktioniert. Die Uhr geht genau eine Stunde zurück.
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2010, 06:55 AM   #4
K-Thom
Wizard
K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 3,302
Karma: 535819
Join Date: Oct 2008
Location: Berlin, Germany
Device: yup!
Wo wohnst du genau? Amazon nutzt die Roaming-Partner über AT&T. Vielleicht ist für dich schlicht kein deutscher zuständig, weil du zu nahe an der Grenze wohnst. Wäre aber schon sehr ungewöhnlich.
K-Thom is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2010, 07:25 AM   #5
Marc_liest
Early Adopter
Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.Marc_liest ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Marc_liest's Avatar
 
Posts: 3,122
Karma: 3415836
Join Date: Oct 2008
Location: hier und da
Device: einige
"Meine Uhr" funktioniert auch problemlos. Klingt ja nach einer falschen Zeitzone.
Marc_liest is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2010, 11:31 AM   #6
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Falsche Zeitzone vermute ich auch, in einem anderen Forum habe ich auch schon jemanden kennengelernt, der das gleiche Problem hat. Ich kann es mir nicht erklären.
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2010, 04:47 PM   #7
Eagleeye
Fanatic
Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!Eagleeye rocks like Gibraltar!
 
Eagleeye's Avatar
 
Posts: 589
Karma: 100000
Join Date: Sep 2008
Location: Halle/S.
Device: BeBook, Pocketbook 360°; Kindle 3G
Quote:
Originally Posted by hoermal View Post
Whispernet an/aus habe ich natürlich schon mehrfach probiert (das ist auch der Tipp den man von Amazon bekommt) - es muss andere Gründe haben. Andere deutsche Nutzer haben das Problem auch, aber offensichtlich scheint es ja auch einige zugeben (wie dich) bei denen das funktioniert. Die Uhr geht genau eine Stunde zurück.
Wohnst Du irgendwo dicht am Englischen Kanal? (Belgien, Niederlande, Nordfrankreich?) Oder in der Nähe der portugiesischen Grenze? Dann könnte (KÖNNTE, wohlgemerkt!) evtl ein Zeitsignalsender von England oder Portugal her den Kindle verwirren

Wenn Du allerdings irgendwo in Deutschland wohnst... Wohnst Du in der Nähe eines Flughafens? Im Flugverkehr wird doch jede Zeitangabe in GMT gemacht, soweit ich weiß - möglicherweise senden die ja auch ein GMT-Zeitsignal, welches Dein Kindle verwirrt?
Eagleeye is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2010, 03:58 AM   #8
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Nein, weder noch - ich wohne mitten in Bayern. Der andere Kindle Nutzer mit dem gleichen Problem wohnt meines Wissens in Chemnitz!
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 03:31 AM   #9
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Ich hatte die Frage auch schon im engl. Forum gestellt - hier gab es den Tipp nach Aufrufen des Settings Menü die 311 einzugeben und den Mobilfunkanbieter zu ändern. Mal sehen, ob das die Lösung bringt!
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 03:33 AM   #10
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Problem gelöst!
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 03:36 AM   #11
K-Thom
Wizard
K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 3,302
Karma: 535819
Join Date: Oct 2008
Location: Berlin, Germany
Device: yup!
Hast du einfach "311" getippt, als du das Settings-Menü aufgerufen hast, oder hast du es irgendwo in einem Untermenü eingegeben?

Gut zu wissen, dass das überhaupt geht.
K-Thom is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 05:19 AM   #12
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
einfach 311 eintippen

Kann vielleicht von euch mal jemand testen, ob eine Verbindung mit D1 zustande kommt? O2 und Vodafone funktionieren bei mir - eine Umstellung auf O2 löste auch das Uhrzeitproblem.
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 07:53 AM   #13
K-Thom
Wizard
K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 3,302
Karma: 535819
Join Date: Oct 2008
Location: Berlin, Germany
Device: yup!
Hmmm, angezeigt wird das Menü, darunter auch D1. Aber ich kann in dem Menü keine Änderungen vornehmen. Das bleibt beim mir auf "262,03,2 (3G)" stehen - was immer das sein mag ...
K-Thom is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 10:09 AM   #14
hoermal
Enthusiast
hoermal began at the beginning.
 
Posts: 35
Karma: 24
Join Date: Dec 2009
Device: PRS 505 und Kindle 2
Du mußt einfach einen neuen Betreiber mit dem Stick ausprobieren, dann verlässt der Kindle das Menü und bucht sich ein.
hoermal is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2010, 05:21 PM   #15
K-Thom
Wizard
K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.K-Thom ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 3,302
Karma: 535819
Join Date: Oct 2008
Location: Berlin, Germany
Device: yup!
Tja, und genau da tut sich gar nichts, d.h. weder bewegt sich irgendetwas auf dem Bildschirm, noch springt irgendetwas um oder wird markiert.
K-Thom is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:56 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.