Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 11-26-2012, 11:40 AM   #1
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
PB 903 WLAN

Hallo PocketBook-Freunde,
seit kurzem bin ich stolzer Besitzer eines PB 903.
Nun würde ich damit gerne ins Internet gehen.
Ich habe zwar Erfahrung mit Computer-Bedienung und Programmierung, aber mit Netzwerken hatte ich so gut wie nichts zu tun.
Mein Laptop(Windows XP) hat einen WLAN-Adapter. Dieser ist aktiviert, d.h. in der Task-Leiste ist ein Symbol zu sehen, allerdings mit einem roten "x".
Wenn ich darauf doppel-klicke, so wird eine Liste von Drahtlos-Netzwerken der Umgebung angezeigt.
Über den "Netzwerkinstallations-Assistenten" habe ich ein Drahtloses Netzwerk eingerichtet, aber offenbar nicht vollständig.
Mit dem Internet ist der Laptop über ein Kabel-Modem mit LAN-Anschluss verbunden.
Die Einträge in "Netzwerkverbindungen" sehen so aus:

Drahtlose Netzwerkverbindung LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet Nicht verbunden, mit Firewall Ralink 802.11n Wireless LAN Card System

LAN-Verbindung LAN oder Hochgeschwindigkeitsinternet Verbindung hergestellt, gemeinsam genutzt, mit Firewall Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet System

Beim Aufruf des Browsers des PocketBooks werden zwar ebenfalls die Drahtlos-Netzwerke der Umgebung gezeigt, allerdings nicht mein eigenes.

Was muss ich tun, um das zum Laufen zu bringen?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2012, 04:20 AM   #2
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 282
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
die firmware von deinem 903 unterstützt wahrscheinlich keine Sonderzeichen in der SSID (Netzwerkname); also evtl. Netzwerknamen ändern.

Manche firmwares haben Probleme mit den Kanälen 12 und 13, also evtl. mal umstellen.

Dann solltest du das Netzwerk mit dem 903 finden.
sebigbos is offline   Reply With Quote
 
Enthusiast
Old 11-27-2012, 11:33 AM   #3
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo sebigbos,
danke für den Hinweis.
Das Netzwerk habe ich einfach "wlan" genannt.
Meine Vorstellung war die: ich richte den Laptop als Host ein und wer da ran will muss sich mit Passwort anmelden.
Im Moment habe ich den Eindruck, dass der Rechner nur Client ist.
Ich habe ein Buch zu WLAN. Dort wird das Ganze "Ad hoc Netzwerk" genannt.
Trifft das auf meine Situation zu?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 03:45 AM   #4
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 282
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
ähem...bin hier bloß mein eigener netzwerkadmin und kein fachmann. Aber ich würde für das, was du willst kein adhoc-Netzwerk einstellen, du hast ja einen router, den du als wireless-access-point benutzen kannst. Du kannst im router Verschlüsselung und Passwort für den Zugriff eingeben. So hab ich das hier. Hat den Vorteil, daß dein PC nicht laufen muß, wenn du zugreifen willst.

So oder so müßtest du deinen router vom Pocketbook aus sehen können. Kanal schon gecheckt?
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 05:54 AM   #5
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo sebigbos,
da ich nur einen einzelnen PC betreibe hatte ich bisher keinen Bedarf an Netzwerk.
Das Pocketbook zeigt tatsächlich mein WLAN-Netzwerk an. Bloss "Verbindung testen" führt letztlich zu einem Fehlerprotokoll.
Mein PC-WLAN habe ich nach dieser Anleitung eingerichtet:
http://www.informationsarchiv.net/articles/2178/

Letztlich werde ich mir wohl einen Router anschaffen.
Was kannst Du da empfehlen?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 06:19 AM   #6
Billi
Wizard
Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Billi's Avatar
 
Posts: 3,153
Karma: 12951779
Join Date: Jun 2009
Location: Berlin
Device: Cybook, iRex, PB, Onyx
Kyriako, bevor Du Dich jetzt in Unkosten stürzt: was bedeutet für Dich genau: "Nun würde ich damit gerne ins Internet gehen."?
Billi is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 02:45 PM   #7
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo Billi,
das PB hat WLAN und einen Browser um Internetseiten aufrufen zu können.
Nun müsste ich also ein Mini-WLAN-Netz bauen, das mit dem Internet verbunden ist.
Mein Laptop hat eigentlich die nötigen Zutaten: einen LAN-Anschluss, der mit dem Kabel-Modem verbunden ist, welches den Internet-Zugang herstellt. So habe ich bisher gearbeitet.
Nun hat der Rechner auch noch einen eingebauten WLAN-Adapter, der bisher nicht benutzt wurde. Damit sollte der Rechner als Mini-Router funktionieren.
Das PocketBook "sieht" zwar das Netzwerk, aber die Kommunikation funktioniert nicht.

Servus,
Günter.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 04:00 PM   #8
Billi
Wizard
Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.Billi ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Billi's Avatar
 
Posts: 3,153
Karma: 12951779
Join Date: Jun 2009
Location: Berlin
Device: Cybook, iRex, PB, Onyx
Es stimmt, dass das Pocketbook WLAN hat und auch einen Browser. Allerdings ist dieser nicht sonderlich gut und erst recht nicht mit dem Browser eines Laptops zu vergleichen, nicht nur, weil ihm die Farbe fehlt.

Davor wollte ich Dich ein bisschen warnen, damit nicht nach dem Routerkauf - falls Du ihn Dir extra dafür zulegst - das böse Erwachen kommt.

Was wohl ganz gut klappt, ist, Bücher via WLAN auf das Gerät zu laden.
Billi is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2012, 03:13 AM   #9
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 282
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
Quote:
Originally Posted by Kyriako View Post
Hallo sebigbos,
da ich nur einen einzelnen PC betreibe hatte ich bisher keinen Bedarf an Netzwerk.
Das Pocketbook zeigt tatsächlich mein WLAN-Netzwerk an. Bloss "Verbindung testen" führt letztlich zu einem Fehlerprotokoll.
Mein PC-WLAN habe ich nach dieser Anleitung eingerichtet:
http://www.informationsarchiv.net/articles/2178/

Letztlich werde ich mir wohl einen Router anschaffen.
Was kannst Du da empfehlen?

Servus,
kyriako.
ich hatte das falsch verstanden, ich dachte, du hättest schon einen router am Laufen. Das Problem scheint eher windows-seitig zu sein, frag mal in einem forum, wo sich die Leute mit Windows-Netzwerken besser auskennen....

so wie ich das sehe, hat dein pc-wlan-adapter keine verbindung und du bist nur über LAN mit dem Kabel-Modem verbunden.
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2012, 04:47 AM   #10
troll05
Harmless idiot
troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
troll05's Avatar
 
Posts: 3,229
Karma: 1933999
Join Date: Nov 2010
Location: Zuhause
Device: PB622, Nexus7, Sony PRS 350, Tolino und nur noch wenig toter Baum:(
Ich weiss auch gar nicht, ob man einen Laptop WLAN anschluss als Host aufsetzen kann, Tethering kenne ich eigentlich nur vom Smartphone.
Sonst bräuchten ja viele Leute gar keinen Router.
troll05 is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2012, 05:28 AM   #11
kienberger
Enthusiast
kienberger began at the beginning.
 
Posts: 26
Karma: 10
Join Date: Aug 2012
Device: PocketBook Touch
@Kyriako
Quote:
Beim Aufruf des Browsers des PocketBooks werden zwar ebenfalls die Drahtlos-Netzwerke der Umgebung gezeigt, allerdings nicht mein eigenes.
Was muss ich tun, um das zum Laufen zu bringen?
Um eine Verbindung von End zu Endgerät herstellen zu können, bedarf es einer Ad-hoc Netzwerkverbindung, die vom jeweiligen Gerät unterstützt werden muß.
http://www.itwissen.info/definition/...c-network.html

M.f.G.
kienberger is offline   Reply With Quote
Old 11-29-2012, 07:06 AM   #12
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo kienberger,
ich habe ein ad-hoc-WLAN-Netzwerk eingerichtet nach dieser Anleitung:
http://www.informationsarchiv.net/articles/2178/
Wenn ich den Browser aufrufe, so wird eine Tabelle mit den momentan empfangenen Netzen gezeigt. Mittlerweile ist auch meines darunter. Bloss der Kontakt zum Internet funktioniert nicht. In der Konfiguration... "Verbindung testen" wird ein Fehlerprotokoll ausgegeben, mit dem ich auch nicht viel anfangen kann.

Weil das Surfen über das Pocketbook wohl mühsam ist und sicher kein Ersatz für den PC, wollte ich das eben mit den verfügbaren Mitteln probieren. Ich werde das jetzt erst mal an den Nagel hängen und bei Gelegenheit einen WLAN-Router besorgen.

Servus,
Günter.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 11-30-2012, 04:25 AM   #13
kienberger
Enthusiast
kienberger began at the beginning.
 
Posts: 26
Karma: 10
Join Date: Aug 2012
Device: PocketBook Touch
@Kyriako
Quote:
Bloss der Kontakt zum Internet funktioniert nicht.
ein kleiner vereinfachter Versuch, das Verständnis für dein Problem zu schaffen.
Ein (WLan) Router ist ein Bindeglied das (zwei oder mehr) Endgeräte untereinander verbindet oder eine Verbindung, über ein mit dem Router gekoppelten, internen oder externen Modem, zu einem externen Netz (Internet) herstellt.
Ein Endgerät z.Bsp. dein Laptop ist kein Router der dein Lesegerät an das Modem weiter vermitteln kann.
Eine WLan Ad-hoc Verbindung ist nicht mehr, als der Ersatz für eine direkte Kabelverbindung zwischen Laptop und Lesegerät. Du kannst also nur eine Internetverbindung mit dem Browser deines Laptop herstellen und die damit getätigten Downloads über die Ad-hoc Verbindung auf das Lesegerät schieben. Damit dürfte die Sinnfälligkeit einer Ad-hoc Verbindung in Frage gestellt sein, da eine Kabelverbindung in jeder Hinsicht besser ist.

Ps: Spare dir das Geld für den Router falls du ihn nur wegen dem Lesegerätes anschaffen willst. Eine Enttäuschung über die Nutzungsmöglichkeit des internen Browsers ist dir gewiss.

M.f.G.
kienberger is offline   Reply With Quote
Old 12-01-2012, 03:02 PM   #14
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo kienberger,
meine Erwartungen an den Browser sind nicht gross. Ich habe etwas komplexere HTML-Dateien damit gefüttert, da war sogar manche Schrift-Formattierung falsch.
Es geht mehr um meine Neugierde. Viel Geld werde ich da nicht verbauen.

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-23-2012, 06:54 AM   #15
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
WLAN PB903

Nachtrag WLAN
Hallo Pocketbook-Freunde,
nun habe ich mir einen WLAN-Router "LogiLink WL0141" gekauft.
Diesen habe ich einfach zwischen dem Kabel-Modem und den PC geschaltet(Anschluss "WAN" bzw. "LAN1").
Zu meiner grossen Freude hat der Internet-Zugang sofort über LAN und WLAN funktioniert.
Der Router hat eine eigene URL. Damit kann man über den Browser des LAN-PCs den Router konfigurieren.
In meinem Fall ging es nur um die WLAN-Verschlüsselung.

Es wäre nun praktisch, die Bookmarks des PC-Browsers auf das Pocketbook zu übertragen.
Dafür habe ich ein kleines Programm geschrieben.
Die Datei "PocketbookBM.zip" incl. Code und Kurzanleitung kann hier herunter geladen werden:
http://home.arcor.de/guentermeinel/download.html

Servus,
kyriako.

Last edited by Kyriako; 12-24-2012 at 12:08 PM.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
How do I download my Kindle books on to WLAN-only Kindle - have no access to WLAN rglk Amazon Kindle 10 11-05-2011 03:10 PM
OYO WLAN+3G Marc_liest Andere Lesegeräte 1 02-09-2011 02:22 AM
PB 903 und WLAN ?? SkyDream PocketBook 17 12-31-2010 11:31 PM
Txtr without WLAN mtravellerh News 31 12-01-2009 11:09 PM
wlan permanently on? joblack iRex 0 04-18-2008 06:46 PM


All times are GMT -4. The time now is 09:38 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.