Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 12-10-2009, 03:04 AM   #1
Joghurt
Programmer
Joghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enough
 
Posts: 40
Karma: 500
Join Date: Oct 2009
Device: PB360
Calibre erkennt mein PB360 nicht - Was mach ich falsch?

Hallo!

Nachdem ich Gestern Abend extra nochmal los bin um mein Pocketbook von der Packstation zu holen (Btw: www.my-ebook-reader.de ) hab ich nun das Problem, dass Calibre (die aktuelle Version 0.6.26 für WinXP) mein PB360 nicht erkennt.

Ich hab alles probiert, zuerst Calibre gestartet dann das EBook verbunden, oder erst das EBook verbunden und dann Calibre gestartet, im "Laden"-Modus und im "Verbinden"-Modus, stehenlassen: Nix.

Ich hab auch mal das Debugging-Calibre mit "-d" gestartet, da meint er, dass er ein mögliches EB600-Device gefunden hat, bekommt dann aber vier "Unable to detect".

Joghurt is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 03:52 AM   #2
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by Joghurt View Post
Hallo!

Nachdem ich Gestern Abend extra nochmal los bin um mein Pocketbook von der Packstation zu holen (Btw: www.my-ebook-reader.de ) hab ich nun das Problem, dass Calibre (die aktuelle Version 0.6.26 für WinXP) mein PB360 nicht erkennt.

Ich hab alles probiert, zuerst Calibre gestartet dann das EBook verbunden, oder erst das EBook verbunden und dann Calibre gestartet, im "Laden"-Modus und im "Verbinden"-Modus, stehenlassen: Nix.

Ich hab auch mal das Debugging-Calibre mit "-d" gestartet, da meint er, dass er ein mögliches EB600-Device gefunden hat, bekommt dann aber vier "Unable to detect".


Aktuelle Firmware aufspielen und WARTEN. Calibre braucht bei mir fast 4 Minuten bis es das Gerät erkennt......
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 04:43 AM   #3
eibix
Groupie
eibix began at the beginning.
 
eibix's Avatar
 
Posts: 168
Karma: 34
Join Date: Nov 2009
Location: Wendelstein b. Nürnberg
Device: Kindle Touch, PocketBook 360
Stimmt. Bei mir dauert das auch ewig bis in Calibre beim PB360 erscheint. Das war mit der alten Firmware schon so und ist mit der neuen nicht anders.
eibix is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 04:52 AM   #4
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by eibix View Post
Stimmt. Bei mir dauert das auch ewig bis in Calibre beim PB360 erscheint. Das war mit der alten Firmware schon so und ist mit der neuen nicht anders.
Ich glaube auch nicht das es ein Problem von der MM ist. Das dürfte eher ein "Problem" von Calibre sein. Calibre probiert beim Start einfach viele Geräte der Reihe nach durch.

Ich wolte nur sicher gehen das es nicht die Firmware ist. Mit der alten Firmware hab ich wahrscheinlich nur nicht lange genug gewartet.
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 04:55 AM   #5
Joghurt
Programmer
Joghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enough
 
Posts: 40
Karma: 500
Join Date: Oct 2009
Device: PB360
Also laut Debugging geht das mit dem Durchprobieren eigentlich recht schnell, bis er dann bei den EB600 rauskommt, das dauert dann etwas länger. Aber wenn er damit fertig ist hat er meine MM immer noch nicht erkannt.

...und am USB-Kabel oder der Verbindung kanns eigentlich auch nicht liegen, das "Laufwerk" lässt sich ganz normal lesen/bestücken.
Joghurt is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 04:59 AM   #6
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by Joghurt View Post
Also laut Debugging geht das mit dem Durchprobieren eigentlich recht schnell, bis er dann bei den EB600 rauskommt, das dauert dann etwas länger. Aber wenn er damit fertig ist hat er meine MM immer noch nicht erkannt.
Welches Betriebssystem benutzt du? Werden die Speicher (intern und falls vorhanden, microSD) als Laufwerke erkannt? Wenn ja, einfach Calibre starten und warten, warten, warten. Calibre-debug sagt bei mir auch das er den PB360 nicht öffnen kann, aber Calibre findet den PB360 nach 4 oder 5 Minuten.
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:03 AM   #7
Joghurt
Programmer
Joghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enoughJoghurt will become famous soon enough
 
Posts: 40
Karma: 500
Join Date: Oct 2009
Device: PB360
WinXP SP3; nur interner Speicher, keine microSD; Laufwerk ist da als "Pocket101".

Ok, werd ich mal machen. Erscheint das dann einfach kommentarlos oben neben dem Bibliotheksicon oder wie läuft das...?
Joghurt is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:05 AM   #8
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by Joghurt View Post
WinXP SP3; nur interner Speicher, keine microSD; Laufwerk ist da als "Pocket101".

Ok, werd ich mal machen. Erscheint das dann einfach kommentarlos oben neben dem Bibliotheksicon oder wie läuft das...?
Ja, aber nicht kommentarlos.... Ich habe auch erst gedacht es funktioniert nicht, aber dann ging ich Kaffee holen......
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:08 AM   #9
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Ich hab Ubuntu und da erkennt er "nur" den EB600, das aber relativ flott, samt SDHC-Karte. Dann aber braucht Calibre endlos, um den Inhalt der Karte auszulesen. Derweil kann unsereiner schon ein Käffchen kochen und es auch noch gemütlich trinken! Dabei hab ich nur 2 gb Bücher drauf! Was wohl passieren würde, wenn ich die 8 gb voll mache? Da sollte man Kovid mal vorschlagen, was an der Erkennungsroutine zu ändern!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:12 AM   #10
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by mtravellerh View Post
Ich hab Ubuntu und da erkennt er "nur" den EB600, das aber relativ flott, samt SDHC-Karte. Dann aber braucht Calibre endlos, um den Inhalt der Karte auszulesen. Derweil kann unsereiner schon ein Käffchen kochen und es auch noch gemütlich trinken! Dabei hab ich nur 2 gb Bücher drauf! Was wohl passieren würde, wenn ich die 8 gb voll mache? Da sollte man Kovid mal vorschlagen, was an der Erkennungsroutine zu ändern!
Ich würde die Erkennung gerne ganz abschalten, da ich nicht beeinflussen kann mit welcher Verzeichnisstruktur er die Books auf der Karte speichert. "Auf Festplatte speichern" funktioniert für mich besser.

EDIT: Habs gefunden. Man kann wohl das Plugin abschalten. Heute Abend mal testen.....

Last edited by Fellball; 12-10-2009 at 05:34 AM.
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:40 AM   #11
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Fellball View Post
"Auf Festplatte speichern" funktioniert für mich besser.

EDIT: Habs gefunden. Man kann wohl das Plugin abschalten. Heute Abend mal testen.....
Aha, bitte Erfahrungsbericht! Auf Festplatte speichern funktioniert für mich auch besser, zumal es keine Möglichkeit gibt, FB2 automatisch zu übertragen! Nur das automatische Uebertragen der News ist scho praktisch!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:44 AM   #12
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by mtravellerh View Post
Aha, bitte Erfahrungsbericht! Auf Festplatte speichern funktioniert für mich auch besser, zumal es keine Möglichkeit gibt, FB2 automatisch zu übertragen! Nur das automatische Uebertragen der News ist scho praktisch!
Zumindest das Auslesen der Metadaten auf dem Gerät läßt sich abschalten.
In den Einstellungen für gibts ein Häkchen dafür.
Das würde wahrscheinlich schon reichen um Calibre nicht unnötig zu blockieren.
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 05:57 AM   #13
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Fellball View Post
Zumindest das Auslesen der Metadaten auf dem Gerät läßt sich abschalten.
In den Einstellungen für gibts ein Häkchen dafür.
Das würde wahrscheinlich schon reichen um Calibre nicht unnötig zu blockieren.
Wo denn? Scheine mit Blindheit geschlagen!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 06:36 AM   #14
Fellball
Wizard
Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.Fellball knows how to set a laser printer to stun.
 
Fellball's Avatar
 
Posts: 1,430
Karma: 95000
Join Date: Dec 2007
Location: Germany, near Bingen/Rhein
Device: K3,K4,PB360,PB360+,PB701-IQ und noch diverse andere Lesegeräte....
Quote:
Originally Posted by mtravellerh View Post
Wo denn? Scheine mit Blindheit geschlagen!
Einstellungen -> Plugins -> Geräte-Schnittstellen Plugins

Ganz unten: PocketBook.......

Metadaten abschalten funktioniert
Fellball is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2009, 06:42 AM   #15
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by Fellball View Post
Einstellungen -> Plugins -> Geräte-Schnittstellen Plugins

Ganz unten: PocketBook.......

Metadaten abschalten funktioniert
Super! Komm an mein Herz! You made my day!!
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Calibre erkennt Speicherkarte nicht mehr vitabu Software 0 07-29-2010 03:29 PM
Unutterably Silly Animierter Avatar - wie mach ich das?? coricam Lounge 26 06-03-2010 02:11 PM
PB 360 erkennt die SD Karte nicht mehr aceflor PocketBook 4 02-03-2010 01:40 PM
Ich halts nicht mehr aus, ich muss ein e-ink Display sehen! schmolch Erste Hilfe 76 10-09-2009 12:48 AM
3000 Bücher, was mach ich nur falsch? xanten Sony Reader 51 03-31-2009 06:25 AM


All times are GMT -4. The time now is 12:13 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.