Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > Erste Hilfe

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 03-21-2009, 03:44 AM   #1
wiseguy
Junior Member
wiseguy began at the beginning.
 
Posts: 3
Karma: 10
Join Date: Mar 2009
Device: none
calibre 0.5.2 Windows Installer geht nicht

Hallo,

Ich wollte das calibre ausprobieren, aber schon der Installer sagt mir folgenden Fehler:
"calibre is still running. Please shut it down before proceeding. You can quit calibre by right clicking on the calibre system tray icon"

Ich habs aber noch gar nicht installiert.

Der Installer scheint aber auf alle Fälle irgend ne Macke zu haben, weil ich auf nem anderen PC ihn mal im Eigene Dateien Ordner hatte und von da aus gestartet hab, da startet er gar nicht.

Auf dem Rechner hier liegt er direkt unter C:\

Kann mir wer helfen?
wiseguy is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 08:38 AM   #2
Nazdhun
Junior Member
Nazdhun began at the beginning.
 
Posts: 5
Karma: 10
Join Date: Mar 2009
Device: Sony PRS-505
Hi,

ich hab zwar auch erst vorgestern Calibre zum ersten Mal installiert, aber sowohl 0.5.1 als auch 0.5.2 liessen sich erst installieren, nachdem ich den On-Access-Virenscanner deaktiviert hatte.
Danach lief alles wunderbar durch, benutzen lässt sich Calibre dann auch ganz normal mit Virenscanner im Hintergrund.

System: Win Vista Prof SP1 Deutsch, Sophos Anti Virus
Nazdhun is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 04:34 PM   #3
ravenne
Wizard
ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.ravenne ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
ravenne's Avatar
 
Posts: 4,916
Karma: 1840619
Join Date: Oct 2008
Location: Munich, Germany
Device: Kindle PW, PocketBook 360°, Cybook Gen3, iPad mini
Hallo wiseguy und Nazdhun, herzlich willkommen bei MobileRead
Zum vorgetragenen Problem kann ich leider nichts beitragen. Hatte ich selbst noch nie, aber vielleicht können andere da ja noch Licht ins Dunkel bringen.
Falls Ihr Euch so lange ein bisschen umschauen wollt, gibt es z.B. hier ein paar Infos für neue User:
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=42674
Viel Spaß!
ravenne is offline   Reply With Quote
Old 03-21-2009, 05:50 PM   #4
wiseguy
Junior Member
wiseguy began at the beginning.
 
Posts: 3
Karma: 10
Join Date: Mar 2009
Device: none
Hmm - ich habe keinen Virenscanner installiert ;-)

Bei mir klappts nicht mal auf einem neu und frisch installiertem Windows XP Professional... also mag der vielleicht meine Hardware nicht?
wiseguy is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2009, 11:18 AM   #5
mtravellerh
book creator
mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.mtravellerh ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
mtravellerh's Avatar
 
Posts: 9,613
Karma: 1620342
Join Date: Oct 2008
Location: Luxembourg
Device: PB360°
Quote:
Originally Posted by wiseguy View Post
Hmm - ich habe keinen Virenscanner installiert ;-)

Bei mir klappts nicht mal auf einem neu und frisch installiertem Windows XP Professional... also mag der vielleicht meine Hardware nicht?
Versuch mal, Kovid ein Ticket zu schicken, in dem Du ihm Dein Problem UND Deine Hardwarekonstellation beschreibst. Wie Du das machst, findest Du unter calibre.kovidgoyal.net heraus
mtravellerh is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2009, 11:40 PM   #6
thorn
Connoisseur
thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.
 
Posts: 91
Karma: 7940
Join Date: Feb 2009
Device: currently: ipod touch
Fuer mich klappt das auch nicht. Habe im anderen Thread die Frage gestellt. Ob was daraus wird? Eventuell, nehme ich an..
thorn is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 12:10 AM   #7
thorn
Connoisseur
thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.thorn knows the square root of minus one.
 
Posts: 91
Karma: 7940
Join Date: Feb 2009
Device: currently: ipod touch
Mein urspruengliches Problem war anders (es ging um ein Programm-Update); doch bei mir hat es bei meinen ersten paar Versuchen auch nicht geklappt. Keine Ahnung, ob es endlich aus willkuer lief, oder ob es mir was nutzte, Calibre vor dem Download komplett zu beenden; doch so habe ich die Sache letztendlich durchgefuehrt.

Da ich nicht die Einzige bin, die Schwierigkeiten hatte, und da die Schwierigkeiten anderer anscheinend mehrerlei gewesen sind, kommt's vielleicht einfach darauf an, wieviel Verkehr es am Site gibt zur Zeit des Download-Versuchs.

Die Datei habe ich hier bekommen:

http://calibre.kovidgoyal.net/download_windows

Prosit ~

(Uebrigens: es lohnt sich, Calibre zu haben..)
thorn is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2009, 12:59 PM   #8
Insider
Evangelist
Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Insider's Avatar
 
Posts: 423
Karma: 401001
Join Date: Mar 2009
Device: Sony PRS 505 / iPad
Auch ich habe ein Problem damit - nach der Installation 0.5.2 und jetzt 0.5.3 bekomme ich bei der Konvertierung nur noch Fehlermeldungen:



Falls da einer Idee hat, wäre ich dankbar.

Dies ist eine Testdatei, die diesen Fehler erzeugt hat:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
<title>Kloster des Grauens</title>
<style type="text/css">
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
text-align : center;
}
h1 {
page-break-after:always;
}
p {
text-align : justify;
}
</style>
</head>

<body>

<h2>Torn 12</h2>

<h1>Kloster des Grauens</h1>


<p>Der Mann in der Kutte stand Torn im d&uuml;steren Gang
der Klosterruine gegen&uuml;ber. Eine graue Robe war es, die
er trug, deren Kapuze weit &uuml;ber das Gesicht gest&uuml;lpt
war, sodass man seine Z&uuml;ge nicht erkennen konnte; sie
lagen vollst&auml;ndig im Schatten der Kapuze</p>
<p>Wer ist diese Gestalt?, dachte Torn, der wie erstarrt dastand.
Ein Lu`cen, einer der Richter der Zeit?
Jetzt sprach der Kapuzenmann Torn an.</p>
usw.
</body>
</html>

Last edited by Insider; 03-26-2009 at 01:04 PM.
Insider is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2009, 01:05 PM   #9
netseeker
sleepless reader
netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.netseeker ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
netseeker's Avatar
 
Posts: 4,770
Karma: 615335
Join Date: Jan 2008
Location: Germany, near Stuttgart
Device: Sony PRS-505, PB 360° & 302, nook wi-fi, Kindle 3
Quote:
Originally Posted by Insider View Post
Auch ich habe ein Problem damit - nach der Installation 0.5.2 und jetzt 0.5.3 bekomme ich bei der Konvertierung nur noch Fehlermeldungen:
[..]
Falls da einer Idee hat, wäre ich dankbar.
Passiert das mit allen Büchern oder nur mit einigen?
Sieht mir nach einem Problem mit dem Encoding aus. Gib mal bitte im Konvertierungsdialog in der Sektion "Layout" bei "Enkodierung der Quelldatei" iso-8859-1 an. Weiß nicht, ob das hilft aber einen Versuch ist es wert.
netseeker is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2009, 02:39 AM   #10
wiseguy
Junior Member
wiseguy began at the beginning.
 
Posts: 3
Karma: 10
Join Date: Mar 2009
Device: none
Ich habs grad nochmal erneut runtergeladen und wollte es installieren.

Ich bekam wieder eine Fehlermeldung:
"couldn't open "C:/Dokumente und Einstellungen/user/Eigene Dateien/Download/calibre-0.5.3.exe". no such file or directory"

(So eine Meldung bekam ich übrigens auch beim letzten Mal, allerdings ging das weg, wenn ich die Setup Datei nach C:\ kopiert hatte und von da aus gestartet hab.)

Und das hab ich jetzt auch wieder (nach C:\ kopiert) gemacht - und siehe da, ich kanns jetzt installieren ;-)
wiseguy is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2009, 08:31 AM   #11
Insider
Evangelist
Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.Insider ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Insider's Avatar
 
Posts: 423
Karma: 401001
Join Date: Mar 2009
Device: Sony PRS 505 / iPad
Passiert das mit allen Büchern oder nur mit einigen?

Mit allen.
Es muss am Rechner liegen. Habe das Programm auf einem anderen Rechner installiert (auch Vista) - läuft anstandslos.

Denke es wird Zeit, daß ich mal den Rechner vollkommen neu aufbaue.

Und das hab ich jetzt auch wieder (nach C:\ kopiert) gemacht - und siehe da, ich kanns jetzt installieren ;-)

Das werde ich aber vorher auch noch mal probieren.
Insider is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problem with Windows installer AprilHare Calibre 6 12-29-2009 07:47 PM
Windows Installer? radamo Calibre 4 12-27-2009 08:09 AM
New windows build and installer kovidgoyal Calibre 17 10-11-2009 09:44 AM
Installer doesn't run on Windows 7 drogo Calibre 5 02-09-2009 08:13 PM
Google Pack-like Installer for Windows Mobile Pocket PC jrand780 News 1 10-18-2007 11:34 PM


All times are GMT -4. The time now is 10:18 AM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.