Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 12-27-2013, 11:12 AM   #1561
Freierfall
Junior Member
Freierfall began at the beginning.
 
Posts: 7
Karma: 10
Join Date: Aug 2012
Device: none
Also ich habe nach dem Update nicht mal 'nen Unterschied bemerkt. (Aber auch das Changelog nicht gelesen). Funktioniert einwandfrei.
Freierfall is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2014, 07:11 AM   #1562
jibrail
Member
jibrail began at the beginning.
 
Posts: 21
Karma: 10
Join Date: Apr 2010
Device: Pocketbook Basic Touch
Quote:
Originally Posted by NASCARaddicted View Post
Könntest du eventuell davon mal ein Foto machen?

Gibt es sonst noch größere Unterschiede rein von der Optik? Und wie ist die FW sonst so?

Danke im voraus.




Mit dem Wlan verbinden ist auch nicht mehr... Ich würde gern wieder downgraden, allerdings finde ich keinen Link zur vorherigen Version.

Wäre jemand so freundlich ?

P.S. Sorry mit den Bildern, ich bin einfach zu selten in Foren unterwegs als das mir das glatt von der Hand laufen würde...

Last edited by jibrail; 01-01-2014 at 07:14 AM.
jibrail is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2014, 04:33 AM   #1563
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 304
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
kleiner Bericht zur neuen firmware 4.4. für den 622:
  • alles sieht genau so aus wie vorher, das ist schon mal SEHR GUT!
  • Dropbox, Send-to-Pocketbook, und Pocketbook Sync soll laut Forkosigan dazugekommen bzw. erneuert worden zu sein, hab ich noch nicht gefunden, brauch ich nicht.
  • Die Menü-Struktur bei den Einstellungen wurde verändert. Ich finde die neue Einteilung deutlich übersichtlicher als vorher, weil die Punkte, wo man evtl. öfter was einstellt, zusammengefasst sind.
  • und jetzt kommts: die Einstell-Möglichkeiten für pdfs, also Maßstab, Ränder beschneiden und reflow, ist genau so wie vorher, AABER!!!! es funktioniert jetzt genau so, wie es angelegt ist. Ich bin sprachlos! Nach all den Jahren......gestern ein pdf geöffnet, Ränder weggeschnitten und weg waren sie! Man kann einfach von beschnittener Seite zu beschnittener Seite blättern. Reflow geht auch ohne Sprünge im Maßstab.
  • ansonsten, auf der negativen Seite, habe ich nichts gefunden, also äh.....bin ich hier überhaupt im richtigen Film....????

Da ist jetzt wohl ein fällig!

edit: und man kann jetzt auch in pdfs bei geöffnetem Wörterbuch ein Wort aus dem Text per antippen auswählen, noch ein plus.

Last edited by sebigbos; 01-03-2014 at 04:32 AM.
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 01-03-2014, 05:26 PM   #1564
LucyOne
Connoisseur
LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.
 
Posts: 84
Karma: 272
Join Date: Dec 2013
Location: Germany
Device: Kindle Paperwhite 2, Pocketbook Touch Lux, Samsung Galaxy Tab 3 8.0
Hallo,

ich habe vor kurzem auch die FW 4.4 auf mein PB Touch 622 aufgespielt. Daraufhin wurde mein Netzwerkschlüssel fürs WLAN wegen Sonderzeichen nicht erkannt. Dem konnte ich vorläufig abhelfen, indem ich das Passwort geändert habe.

Aber was mich beim Lesen sehr stört, sind die neuen Einstellungen für die Leiste im Lesemodus. Mit der alten FW hatte ich alle Anzeigen angeschaltet: Aktuelle Seite, Datum und Uhrzeit, Buchtitel, Akku, Multitasking und Wi-Fi. Wenn ich jetzt versuche, in den Einstellungen mehr als 4 Anzeigen zu aktivieren, meckert er "Auf der Leiste ist kein Platz verfügbar"!

Dabei sehen die Leiste und die Platzierung der Symbole genau so aus wie vorher. Wenn ich z.B. den Akkuzustand deaktiviere, bleibt das Feld für das Batteriesymbol einfach leer, anstatt dass mehr Platz für die anderen Anzeigen gemacht wird.

Ist das bei euch auch so?
LucyOne is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2014, 04:31 AM   #1565
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 304
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
Quote:
Originally Posted by LucyOne View Post
Ist das bei euch auch so?
Nein. Bei mir sind alle Optionen auf "on". Der Buchtitel braucht am meisten Platz und der wird verkleinert automatisch, wenn z.B. das "wifi"-Symbol dazu muß.

Hast du themes von sirsteiner drauf? Ich benutze crystal-w.
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2014, 04:55 AM   #1566
LucyOne
Connoisseur
LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.
 
Posts: 84
Karma: 272
Join Date: Dec 2013
Location: Germany
Device: Kindle Paperwhite 2, Pocketbook Touch Lux, Samsung Galaxy Tab 3 8.0
Ich benutze das Standard-Theme. Kannst du mal testen, wie es damit bei dir aussieht? Ich probiere es inzwischen mal mit einem anderen Theme.

Update: Auch mit den Themes Crystal und Tango kommt die Fehlermeldung, es sei nicht genug Platz auf der Leiste.

Kann man die FW noch mal neu aufspielen?

Last edited by LucyOne; 01-04-2014 at 05:10 AM.
LucyOne is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2014, 05:20 AM   #1567
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 304
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
bei mir sieht es mit allen themes, auch contrast, gut aus.

ich hatte wegen sirsteiners themes mal ähnliche Probleme nach einem update. Da hatte ich dann die themes gelöscht, noch mal die fw neu aufgespielt und danach die themes wieder neu installiert, dann ging es. das könntest du mal probieren.

ich weiß nicht, ob es an den themes liegt, aber gerade so Sachen wie Platzaufteilung sind natürlich da festgelegt.
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 01-04-2014, 06:16 AM   #1568
LucyOne
Connoisseur
LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.LucyOne has a complete set of Star Wars action figures.
 
Posts: 84
Karma: 272
Join Date: Dec 2013
Location: Germany
Device: Kindle Paperwhite 2, Pocketbook Touch Lux, Samsung Galaxy Tab 3 8.0
Ich hab grad Folgendes gemacht: auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, internen Speicher formatiert, FW 4.4 neu drauf, internen Speicher formatiert.

Das Problem bestand weiterhin, bei allen Themes kam die Meldung "zu wenig Platz" bei mehr als 4 aktivierten Anzeigen.

Dann hab ich mir die global.cfg angeschaut und die Werte für panel_show alle auf 1 geändert. Jetzt wird wieder alles in der Leseleiste angezeigt.
LucyOne is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2014, 01:12 PM   #1569
faltradl
Addict
faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 383
Karma: 916516
Join Date: Feb 2013
Location: germany
Device: PocketBook Touch
Quote:
Originally Posted by LucyOne View Post
Das Problem bestand weiterhin, bei allen Themes kam die Meldung "zu wenig Platz" bei mehr als 4 aktivierten Anzeigen.
Stimmt, das ist mir bei der 4.4er auch aufgefallen. Ich weiß aber nicht mehr, ob das im Originalthema war, oder nachdem ich wieder Ronnys "Tango" aktiviert hatte.

Dafür, das es früher diese Meldung nicht gab gibt es mehrere Möglichkeiten:
- Früher brauchten die Elemente weniger Platz.
- Früher wurde der Platzbedarf nicht geprüft.

Ich tippe auf das Zweite.

So etwas wird gerne vergessen. (Eingabeprüfungen machen immer deutlich mehr Arbeit als die eigentliche Nutzroutine.) Oder es ist eine Erweiterung um mit derselben Firmware unterschiedliche Displaygrößen/Auflösungen bedienen zu können.

Quote:
Dann hab ich mir die global.cfg angeschaut und die Werte für panel_show alle auf 1 geändert. Jetzt wird wieder alles in der Leseleiste angezeigt.
Danke für den Tipp.

Kommt man zur Vordertür nicht rein, dann nimmt man halt die Hintertür. Das hat sich oft bewährt.
faltradl is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2014, 01:22 PM   #1570
faltradl
Addict
faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 383
Karma: 916516
Join Date: Feb 2013
Location: germany
Device: PocketBook Touch
Von mir ebenfalls kleiner Bericht zur neuen firmware 4.4. für den 622:

Bei TTS scheint das mit dem Markieren und dem Weiterblättern wieder zu klappen.
AdobeViewer -> Markierung nur links
FBreader -> Es wird der ganze Textabschnitt markiert.
Zwischen den Sätzen knackst es immer noch. Das nervt schnell!

Sehr schön, "Ereignis löschen" funktioniert wieder. Unter 4.2 tat es das nur nach laaaanger Denkpause, und oft genug gar nicht.

PDF weigere ich mich zu testen. Dafür habe ich geeignetere Gerätschaft.

Ergänzung:
In den Einstellungen ist "Bibliothek automatisch/einmalig/nicht aktualisieren" jetzt ziemlich tief versteckt. Daher ist es mir nun zu umständlich nach dem Hinzufügen von Büchern immer das "einmalig" zu aktivieren. (Ich war dazu übergegegangen, weil die nach jedem Einschalten laufende Aktualisierung nervte. Der Start ist war zwar nicht viel langsamer, aber Benutzereingaben wurden nicht oder nur sehr zögerlich entgegengenommen, solange die Bibliotheksaktualisierung läuft. Schlecht für Sammler, die auf Vorrat hamstern.) Also wage ich es wieder mit "automatisch".

Bisher sieht es so aus, als ob die Firmware intelligenter geworden ist. Als ich gestern einige Bücher hinzugefügt hatte lief beim nächstens Start die Aktualisierung natürlich. (Sieht man unten, wenn man die Bibliothek aufruft.) Aber bei den nächsten Starts nur zum Lesen nicht. Schön, wenn das mit der Erkennung ob es was zu tun gibt oder nicht klappt.

Last edited by faltradl; 01-07-2014 at 12:34 PM.
faltradl is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2014, 05:03 AM   #1571
faltradl
Addict
faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.faltradl ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
Posts: 383
Karma: 916516
Join Date: Feb 2013
Location: germany
Device: PocketBook Touch
Firmware 4.4 für den Touch (622) und die irre großen Schrift im AdobeViewer:

Ich habe das gestern Abend noch mal genauer getestet. Mit dem Originalthema "Contrast" tritt das nicht auf. Nur Ronnys Christal-/Tango-Themen haben diesen Effekt, wenn sie auf der 4.4er statt der 4.2er Firmware laufen.

=> PocketBook wird sich dafür nicht zuständig fühlen. Probleme mit Fremdthemen sind unser eigenes Risiko.

Aber:
Vielleicht kann sich doch mal jemand bei PoocketBook dazu durchringen Ronny einen Hinweis zu geben was er falsch macht. So wie ich das verstehe stochert er jedes Mal herum bis er die Schriftgrößen im Griff hat. Daher vermute ich, dass er eine falsche Funktion anspricht, oder die korrekte mit falschen Parametern. Was mich nicht wundert, denn Systemfunktionen sind allgemein nur unvollständig und hoffnungslos veraltet dokumentiert. Die typische Geheimniskrämerei der Hersteller.
faltradl is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2014, 06:31 PM   #1572
jibrail
Member
jibrail began at the beginning.
 
Posts: 21
Karma: 10
Join Date: Apr 2010
Device: Pocketbook Basic Touch
Quote:
Originally Posted by jibrail View Post
Würde von der Version abraten, bei mir sind die Alphabet-Tabs in der Bibliothek verschwunden...
Ich hab das Problem gelöst, indem ich sämtlich Bücher vom Gerät gelöscht habe und dann wieder neu geladen habe.

Jetzt hab ich nur noch einen Autor, der nicht korrekt angezeigt wird, obwohl in Calibre stimmt.
In der Zeit, an der ich an den Büchern des Autors schon rumfrickle, hätte ich selbst eins geschrieben...
jibrail is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2014, 11:01 AM   #1573
SyntaxError
Connoisseur
SyntaxError will become famous soon enoughSyntaxError will become famous soon enoughSyntaxError will become famous soon enoughSyntaxError will become famous soon enoughSyntaxError will become famous soon enoughSyntaxError will become famous soon enough
 
Posts: 61
Karma: 510
Join Date: Mar 2012
Device: none
Hab die neue jetzt auch drauf.
PDF im Spalten-Modus setzt jetzt den Zoomlevel wieder richtig, ohne das ich manuell nachhelfen muss.
Außerdem kann ich verschiedene Spalten-Einstellungen wählen (also 2 oder 3).
Bei einem pdf klappte danach das weiterblättern nicht richtig, bin mir aber noch nicht sicher woran das liegt. Ausschnitt lies sich per Ziehen über den Bildschirm verschieben, danach hat er auch wieder geblättert.

Alles in allem scheint die neue Firmware zu funktionieren, bin zufrieden bisher.
Wobei es viele Fuktionen gibt die ich noch nicht getestet habe.
SyntaxError is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2014, 02:43 AM   #1574
ralfi67
Junior Member
ralfi67 began at the beginning.
 
Posts: 8
Karma: 10
Join Date: Sep 2012
Device: Pocketbook 622
Hallo zusammen,
ich wollte gestern mein Pocketbook 622 manuell updaten. Habe die entsprechende Datei in das Hauptverzeichnis kopiert, das Gerät ausgeschaltet, wieder eingeschaltet und gleichzeitig die zwei „umblättern“ Tasten gedrückt. Dann lief das Update los. Irgendwann mußte ich dann die Menü-Taste drücken. Zeile um Zeile lief dann durch. Irgendwann kam eine Meldung „updating file system“ und dann passierte nichts mehr. Ich wartete und wartete und wartete. Nach zwei Stunden versuchte ich dann das Gerät auszuschalten bzw. einzuschalten da ich feststellte dass der Akku leer war (obwohl vorher der Akku voll war). Dann habe ich den Resetknopf mit einem Zahnstocher gedrückt. Nun bootete das Gerät und installierte die neue Firmware. Zwischendrin ist eine Zeile zu lesen „update failed“, trotzdem lief das Update weiter und blieb dann irgendwann stehen bei der Installation der Benutzerhandbücher in den verschiedensten Sprachen. Dies ging bis Zeile 103 und dann blieb die Installation wieder stehen. Dies ist nun der momentane Stand. Kann sein dass das Update durchgeführt wurde, ich hatte gestern keine Zeit mehr. Aber ich gehe davon aus dass dies so ist, beim letzten Firmware-Update war es glaube ich ähnlich.
Aber ich bin schon erstaunt über diesen Ablauf, in der Anleitung ist das anders beschrieben. Ist das bei Euch auch so? Kommt da keine Meldung: „Update erfolgreich durchgeführt.“ Ich bin einfach nur verwirrt!

Gruß Ralf
ralfi67 is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2014, 05:15 AM   #1575
Forkosigan
Wizard
Forkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel isForkosigan really knows where his or her towel is
 
Forkosigan's Avatar
 
Posts: 2,815
Karma: 70030
Join Date: Jun 2009
Location: Dresden
Device: Pocketbook Touch (622)
Quote:
Originally Posted by ralfi67 View Post
Hallo zusammen,
ich wollte gestern mein Pocketbook 622 manuell updaten. Habe die entsprechende Datei in das Hauptverzeichnis kopiert, das Gerät ausgeschaltet, wieder eingeschaltet und gleichzeitig die zwei „umblättern“ Tasten gedrückt. Dann lief das Update los. Irgendwann mußte ich dann die Menü-Taste drücken. Zeile um Zeile lief dann durch. Irgendwann kam eine Meldung „updating file system“ und dann passierte nichts mehr. Ich wartete und wartete und wartete. Nach zwei Stunden versuchte ich dann das Gerät auszuschalten bzw. einzuschalten da ich feststellte dass der Akku leer war (obwohl vorher der Akku voll war). Dann habe ich den Resetknopf mit einem Zahnstocher gedrückt. Nun bootete das Gerät und installierte die neue Firmware. Zwischendrin ist eine Zeile zu lesen „update failed“, trotzdem lief das Update weiter und blieb dann irgendwann stehen bei der Installation der Benutzerhandbücher in den verschiedensten Sprachen. Dies ging bis Zeile 103 und dann blieb die Installation wieder stehen. Dies ist nun der momentane Stand. Kann sein dass das Update durchgeführt wurde, ich hatte gestern keine Zeit mehr. Aber ich gehe davon aus dass dies so ist, beim letzten Firmware-Update war es glaube ich ähnlich.
Aber ich bin schon erstaunt über diesen Ablauf, in der Anleitung ist das anders beschrieben. Ist das bei Euch auch so? Kommt da keine Meldung: „Update erfolgreich durchgeführt.“ Ich bin einfach nur verwirrt!

Gruß Ralf
1. Bitte interne Speicher formatieren (Vorher aber den Inhalt unbedingt sichern!)
2. Laden Sie das Update erneut
3. Versuchen Sie das Update erneut zu installieren.
Forkosigan is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Firmware Update Instructions and the latest Firmware Versions mitchwah Ectaco jetBook 110 08-02-2013 04:33 PM
What I would like to see, regarding firmware griffonwing News 4 12-23-2009 11:42 PM
SMARTQ7: firmware 5 VS .92 firmware 5.1? wwang Alternative Devices 2 12-17-2009 01:41 PM
Neue Versionen von May und Bonsels mtravellerh E-Books 8 03-20-2009 03:04 PM
Where to get firmware? Juggle4Evr Sony Reader Dev Corner 4 01-20-2009 10:09 AM


All times are GMT -4. The time now is 07:56 AM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.