Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 01-15-2013, 07:42 PM   #1
SIRSteiner
Linuxfreak
SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
SIRSteiner's Avatar
 
Posts: 374
Karma: 221896
Join Date: Aug 2012
Location: Germany, Saxony
Device: Kobo Touch, PocketBook Touch 622, PocketBook Touch Lux 623
PBMines für PocketBook Touch 622

Hallo Leseratten,

heute präsentiere ich Euch den Spieleklassiker Minesweeper für den PocketBook 622 mit drei Schwierigkeitsstufen.

Das Spiel basiert auf den Quellen von http://pocketbook-free.sourceforge.net

Die entpackte Datei "PBMines.app" einfach ins applications-Verzeichnis des PocketBooks kopieren.

Wie immer bitte ich um Rückmeldung!

Viel Spaß beim Spielen!
Ronny
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	screenshot1.png
Views:	179
Size:	10.8 KB
ID:	99455   Click image for larger version

Name:	screenshot2.png
Views:	167
Size:	5.6 KB
ID:	99456  
Attached Files
File Type: zip PBMines.zip (9.6 KB, 251 views)

Last edited by SIRSteiner; 01-23-2013 at 07:59 AM.
SIRSteiner is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2013, 02:42 PM   #2
Herbie622
Junior Member
Herbie622 began at the beginning.
 
Posts: 9
Karma: 10
Join Date: Dec 2012
Device: PocketBook 622
PBMines

Hallo SIRSteiner,

das Spiel lässt sich starten und auch spielen. Wie komme ich aber aus dem Spiel wieder raus und wie stelle ich den Schwierigkeitsgrad ein?
Herbie622 is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2013, 02:47 PM   #3
SIRSteiner
Linuxfreak
SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
SIRSteiner's Avatar
 
Posts: 374
Karma: 221896
Join Date: Aug 2012
Location: Germany, Saxony
Device: Kobo Touch, PocketBook Touch 622, PocketBook Touch Lux 623
Eigentlich hättest Du das beim Starten des Spieles sehen müssen, denn da sollte ein Fenster mit folgendem Text erscheinen:

"Über das Menü kannst Du u.a. die Schwierigkeitsstufe auswählen."

Und das Menü erreichst Du über die Menü-Taste des PocketBook, also die rechte Taste. Oder funktioniert das nicht?

Gruß
Ronny
SIRSteiner is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2013, 03:30 AM   #4
Herbie622
Junior Member
Herbie622 began at the beginning.
 
Posts: 9
Karma: 10
Join Date: Dec 2012
Device: PocketBook 622
PBMines

Hallo SIRSteiner,

wenn ich die Menu-Taste drücke komme ich ins Hauptmenu. Am Anfang kommt aber der von Dir genannte Hinweis auf das Menu. Ich dachte zuerst, das läge daran, das ich die Tastenbelegung geändert habe. Aber nach einer Umstellung hat es trotzdem nicht funktioniert. Oder gibt es einen speziellen Befehl, den ich der Taste zuordnen muß?

Gruß Herbert
Herbie622 is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2013, 04:51 AM   #5
SIRSteiner
Linuxfreak
SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
SIRSteiner's Avatar
 
Posts: 374
Karma: 221896
Join Date: Aug 2012
Location: Germany, Saxony
Device: Kobo Touch, PocketBook Touch 622, PocketBook Touch Lux 623
Quote:
wenn ich die Menu-Taste drücke komme ich ins Hauptmenu
Meinst Du mit "Hauptmenü" den Startbildschirm? Kann es sein, dass Du die linke Taste des PB drückst und nicht die rechte?

Kann jemand anders dieses Problem nachvollziehen?

Gruß
Ronny
SIRSteiner is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2013, 06:39 AM   #6
Kleckser
Member
Kleckser began at the beginning.
 
Posts: 12
Karma: 10
Join Date: Apr 2011
Device: PB 622, IQ 701
Hi Ronny,

Danke für die Portierung für den PB622. Bei mir (Version 4.0.373) klappt das Spiel eigentlich ganz gut (sowohl die Menü-Taste, als auch der Menü-Button vom Spiel selbst funktionieren einwandfrei). Die Menü-Taste ist bei mir so eingestellt, wie es standardmäßig eingestellt ist (habe sie also nicht anders belegt, evt. spielt das eine Rolle?).

Einziger als ganz marginaler Verbesserungsvorschlag:
Ganz am Anfang ist das aktuelle Feld nicht schwarz umrandet (erst nach dem ersten Schritt wird das aktuelle Feld umrandet dargestellt). Man weiß/ahnt zwar, dass es in der Mitte beginnt, aber anfangs hat mich das etwas irritiert . Ist jedoch nur ein marginaler Schönheitsfehler, der mich etwas irritiert, ist aber evtl. auch so gewollt? Am PC klickt man ja anfangs irgendwo mit der Maus auf ein Feld, da ist das nicht relevant. Aber wie bereits geschrieben, eigentlich unbedeutend.

Bei SameGame kann man das Menü auch durch antippen der linken oberen Ecke aufrufen, was ich auch nicht schlecht finde.

Gruß Sven

Last edited by Kleckser; 01-21-2013 at 02:13 AM.
Kleckser is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2013, 12:41 PM   #7
Herbie622
Junior Member
Herbie622 began at the beginning.
 
Posts: 9
Karma: 10
Join Date: Dec 2012
Device: PocketBook 622
Hallo Ronny,

ich habe die Tastaturbelegung geändert, weiss aber nicht, welchen Befehl ich der Taste zuordnen soll, um in das Menu zu kommen. Version ist auch 4.0.373, mit dem Theme crystal4.0.x_1. Wenn ich eine Funktion zuweisen will erhalte ich die Auswahl, wie in der angehängten Grafik angezeigt. Welche ist die Richtige?

Gruß Herbert
Attached Images
File Type: bmp scr0003.bmp (234.5 KB, 108 views)
Herbie622 is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2013, 08:04 AM   #8
SIRSteiner
Linuxfreak
SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
SIRSteiner's Avatar
 
Posts: 374
Karma: 221896
Join Date: Aug 2012
Location: Germany, Saxony
Device: Kobo Touch, PocketBook Touch 622, PocketBook Touch Lux 623
Update 23.01.2013, V1.1:

  • Fix: Feldmarkierung zum Spielbeginn
  • Neu: Menü lässt sich nun durch das Berühren des Titelbereiches aufrufen
Damit dürfte sich auch das Problem von Herbie622 erledigt haben.


Und Kleckser müsste auch glücklich sein


Gruß
Ronny
SIRSteiner is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2013, 02:19 PM   #9
Herbie622
Junior Member
Herbie622 began at the beginning.
 
Posts: 9
Karma: 10
Join Date: Dec 2012
Device: PocketBook 622
Hallo Ronny,

vielen Dank, es klappt jetzt prima! Hätte mich aber doch interessiert, warum ich nicht ins Menü gekommen bin. Aber egal, Hauptsache, es funktioniert. (Kann Dir leider kein Karma geben)

Gruß Herbert
Herbie622 is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2013, 05:45 PM   #10
SIRSteiner
Linuxfreak
SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.SIRSteiner ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
SIRSteiner's Avatar
 
Posts: 374
Karma: 221896
Join Date: Aug 2012
Location: Germany, Saxony
Device: Kobo Touch, PocketBook Touch 622, PocketBook Touch Lux 623
Quote:
Originally Posted by Herbie622 View Post
Hätte mich aber doch interessiert, warum ich nicht ins Menü gekommen bin.
Hallo Herbert,

wenn Du's noch testen willst: Stelle bitte die Menü-Belegung auf "nichts". Damit müsste die Menü-Taste auch in PBMines funktionieren.

Gruß
Ronny
SIRSteiner is offline   Reply With Quote
Old 01-24-2013, 02:17 AM   #11
Kleckser
Member
Kleckser began at the beginning.
 
Posts: 12
Karma: 10
Join Date: Apr 2011
Device: PB 622, IQ 701
Hallo Ronny,
Quote:
Originally Posted by SIRSteiner View Post
Update 23.01.2013, V1.1:
  • Fix: Feldmarkierung zum Spielbeginn
  • Neu: Menü lässt sich nun durch das Berühren des Titelbereiches aufrufen
Damit dürfte sich auch das Problem von Herbie622 erledigt haben.


Und Kleckser müsste auch glücklich sein
cool .. Danke

Grüße Sven
Kleckser is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Themen für Pocketbook Touch 622 SIRSteiner PocketBook 205 05-29-2014 07:58 AM
PBSokoban für PocketBook Touch 622 SIRSteiner PocketBook 3 01-13-2013 07:42 PM
Jahreskalender und Uhrzeit für Pocketbook 622 SIRSteiner PocketBook 5 11-25-2012 07:28 PM
Logos für PocketBook Touch 622 oder ähnliche SIRSteiner PocketBook 4 09-03-2012 06:38 PM
Firmwareupdate für Pocketbook Touch (622) Forkosigan PocketBook 2 04-10-2012 01:15 PM


All times are GMT -4. The time now is 10:26 AM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.