Register Guidelines E-Books Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   MobileRead Forums > Non-English Discussions > Deutsches Forum > PocketBook

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Old 12-24-2012, 01:26 PM   #1
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Browser-Probleme

Hallo Pocketbook-Freunde,
nachdem nun WLAN bei mir funktioniert, habe ich ein bisschen mit dem Browser gespielt.
Hier die ersten Probleme:
1. ich gebe ein: www.1und1.de (ist die offizielle Adresse)
es wird geändert in http://m.1und1.de
nun wähle ich z.B. "Homepage"
die Seite wird gezeigt, aber die Schrift besteht nur aus Kästchen
wenn ich in der Menü-Leiste eine Position klicke, so wird auch das zu Kästchen
es bleibt nur das Schliessen des Browsers
2. ich gebe ein: www.conrad.de
es erscheint kurz die Startseite, dann schliesst der Browser
3. ich gebe ein: www.postbank.de
diese Seite ist etwas zu breit, deshalb erscheint unten ein horizontaler Scroll-Balken
Will ich das Fenster nach recht schieben, klicke ich in das Kästchen ">".
Doch es erscheint der Taschenrechner.

Kennt jemand Lösungen für diese Probleme?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-25-2012, 05:26 AM   #2
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 298
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
ich hab den pocketbook-browser auf 622 und 903 mit mehreren firmwares ausprobiert und das ist alles so was von basic, daß sich eine Kritik erübrigt. Fühlt man sich in die Zeiten von 8 kB-Modems zurückversetzt.

Allerdings sollte dieses "Ding" es doch schaffen, die Schriften richtig darzustellen. Was hast du denn für eine fw drauf?
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 12-26-2012, 03:39 PM   #3
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo sebigbos,
als FW gibt das Gerät an903.2.1.3.20120411_183651.

Nun habe ich noch ein anderes Problemchen:
unsere örtliche Bibliothek bietet seit kurzem über Internet eBooks zur Ausleihe an.
Man erhält eine .acsm-Datei und sollte nun mit dem Programm Adobe Digital Editions das Buch herunter laden können.
Mein Problem: auf meinem XP-Rechner bringe ich das Programm nicht zum Laufen.
An Stelle eines Start-Bildes erscheint eine nichts sagende Fehlermeldung.
Im PB-Manual steht nun, man könnte den Download auch damit machen.
Die Beschreibung ist aber mehr als dürftig: man muss sich über www.adobe.com registrieren.
Wie denn ? Und weiter?
Hat jemand damit Erfahrung?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-26-2012, 05:02 PM   #4
troll05
Harmless idiot
troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
troll05's Avatar
 
Posts: 3,328
Karma: 2092011
Join Date: Nov 2010
Location: Zuhause
Device: PB622, Nexus7, Sony PRS 350, Tolino und nur noch wenig toter Baum:(
Na ja, es geht aber der Weg ist steinig und schwer. Du musst erstmal deinen Browser dazu bringen die acsm-Datei zu speichern, das kann man mit ein bisschen Mühe aber schaffen. Anschließend die Datei auf dem gerät finden und aufrufen hat mir damals erhebliche Probleme bereitet, aber ich hatte auch den 602 ohne Touchscreen, mit dem 903 müsste sie sich am unteren rechten Rand einfach anklicken lassen.
Theoretisch sollte der Reader dann nach der Adobe ID fragen und damit der Fall erledigt sein (daran denken die Bücher mit dem Adobe-Viewer zu öffnen, sonst geht's nicht). Bei mir war es allerdings ein Problem was eine mehrfache de- und re-authorisierung zur Folge hatte bis ich endlich mein Buch lesen konnte, aber vielleicht ist es ja inzwischen einfacher geworden
troll05 is offline   Reply With Quote
Old 12-27-2012, 05:15 AM   #5
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 298
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
Quote:
Originally Posted by Kyriako View Post
als FW gibt das Gerät an903.2.1.3.20120411_183651.
hm, die hab ich auch, hab aber das Problem nicht. Es gibt hier im Forum einen alternativen Browser, probier den mal...http://www.mobileread.com/forums/sho...7&postcount=10
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2012, 12:18 PM   #6
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
acsm-Buch Download

Quote:
Originally Posted by troll05 View Post
Na ja, es geht aber der Weg ist steinig und schwer. Du musst erstmal deinen Browser dazu bringen die acsm-Datei zu speichern, das kann man mit ein bisschen Mühe aber schaffen. Anschließend die Datei auf dem gerät finden und aufrufen hat mir damals erhebliche Probleme bereitet, aber ich hatte auch den 602 ohne Touchscreen, mit dem 903 müsste sie sich am unteren rechten Rand einfach anklicken lassen.
Theoretisch sollte der Reader dann nach der Adobe ID fragen und damit der Fall erledigt sein (daran denken die Bücher mit dem Adobe-Viewer zu öffnen, sonst geht's nicht). Bei mir war es allerdings ein Problem was eine mehrfache de- und re-authorisierung zur Folge hatte bis ich endlich mein Buch lesen konnte, aber vielleicht ist es ja inzwischen einfacher geworden
Hallo troll05,
die acsm-Dateien habe ich auf den PC herunter geladen und auf das PB übertragen. Wenn ich nun darauf klicke, so wird nach der Adobe-ID gefragt. Wo kriege ich die her?
Ich nehme an, dass danach die epub-Datei aus dem Internet geladen wird. Ist das so?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-28-2012, 03:08 PM   #7
troll05
Harmless idiot
troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
troll05's Avatar
 
Posts: 3,328
Karma: 2092011
Join Date: Nov 2010
Location: Zuhause
Device: PB622, Nexus7, Sony PRS 350, Tolino und nur noch wenig toter Baum:(
Ah jetzt ja...

Wenn du den Reader noch gar nicht registriert hast wird es schwierig. Die Adobe ID gibt es vielleicht noch bei Adobe direkt, aber die mit deinem Reader zu verknüpfen ohne ADE wird wohl schwierig.

Vielleicht solltest du mal zuerst den Adobe CS kontaktieren warum es sich bei dir nicht installieren lässt. Dass ist zwar alles äusserst müßig, aber man muss das ganze System erstmal stehen haben bevor man los lesen kann.
troll05 is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2012, 05:21 AM   #8
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo troll05,
das alte Henne-Ei-Problem.
Ich habe schon probiert bei Adobe nachzufragen. Ausser FAQ habe ich aber keine Kontaktmöglichkeit gefunden. Kennst Du eine?

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2012, 06:27 AM   #9
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Quote:
Originally Posted by sebigbos View Post
hm, die hab ich auch, hab aber das Problem nicht. Es gibt hier im Forum einen alternativen Browser, probier den mal...http://www.mobileread.com/forums/sho...7&postcount=10
Hallo sebigbos,
ich habe den "webbrowser-enhanced" probiert. Allerdings erscheint beim Start lediglich die Sanduhr und man muss das PB ausschalten.
Möglicherweise hat es Probleme mit der jetzigen FW.
In dem Forums-Beitrag ist zu lesen, man müsse "midori-enhanced" entsprechend der FW verwenden(entweder 2.0.4Dec.2010 oder 2.0.4Jan.2011), was wohl beides nicht mehr zutrifft.

Beim Standard-Browser habe ich zufällig einen Link entdeckt, bei dem die Schrift nicht angezeigt wird:
www.rohde-schwarz.com
Könntet Du das auch mal probieren?
Wenn es bei Dir funktioniert, kann ich mir nur vorstellen, dass es für den Browser irgendwo eine config-Datei gibt, die bei mir anders aussieht.

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2012, 09:07 AM   #10
troll05
Harmless idiot
troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.troll05 ought to be getting tired of karma fortunes by now.
 
troll05's Avatar
 
Posts: 3,328
Karma: 2092011
Join Date: Nov 2010
Location: Zuhause
Device: PB622, Nexus7, Sony PRS 350, Tolino und nur noch wenig toter Baum:(
Quote:
Originally Posted by Kyriako View Post
Hallo troll05,
das alte Henne-Ei-Problem.
Ich habe schon probiert bei Adobe nachzufragen. Ausser FAQ habe ich aber keine Kontaktmöglichkeit gefunden. Kennst Du eine?

Servus,
kyriako.




Die hier
?

Welche Version hast du denn versucht? Aktuell ist die 2.0
troll05 is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2012, 10:53 AM   #11
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 298
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
Quote:
Originally Posted by Kyriako View Post
habe ich zufällig einen Link entdeckt, bei dem die Schrift nicht angezeigt wird:www.rohde-schwarz.com. Könntest Du das auch mal probieren?
bingo, jetzt bin ich genauso weit wie du. Das ist ja abgefahren! Beim Laden der Seite wird nicht nur die Schrift innerhalb der Seite nicht dargestellt (bzw. in Kästchen) sondern der gesamte Browser!

Allerdings habe ich sonst keine Seite gefunden, wo das noch so wäre. So UNZUMUTBAR diese PB-Browser alle sind: das scheint mir ein sehr spezielles Problem zu sein; die Seite lädt zum Beispiel für jede Version des IE ein eigenes stylesheet, da scheinen also auch auf PCs Probleme aufzutreten.
sebigbos is offline   Reply With Quote
Old 12-31-2012, 06:43 AM   #12
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Hallo sebigbos,
da habe ich ein lachendes und ein weinendes Auge.
Weinend, weil es ein allgemeines Problem ist,
lachend, weil es nicht mein spezielles Problem ist. Ich muss also nicht weiter suchen.
Der Einsatzbereich für den Browser ist ohnehin begrenzt, sodass ich mich an der einen oder anderen fehlerhaften Seite nicht festbeisse.

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-31-2012, 04:02 PM   #13
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Adobe Registrierung

Quote:
Originally Posted by troll05 View Post

Die hier
?

Welche Version hast du denn versucht? Aktuell ist die 2.0
Hallo troll05,
ja, ich habe 2.0.
Ich wollte versuchsweise die Vorgängerversion einsetzen, habe aber nirgends einen download-link gefunden.

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 12-31-2012, 04:04 PM   #14
Kyriako
Connoisseur
Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.Kyriako is fluent in JavaScript as well as Klingon.
 
Posts: 86
Karma: 4680
Join Date: Nov 2012
Device: PocketBook Pro 903
Browser-Probleme

Quote:
Originally Posted by sebigbos View Post
bingo, jetzt bin ich genauso weit wie du. Das ist ja abgefahren! Beim Laden der Seite wird nicht nur die Schrift innerhalb der Seite nicht dargestellt (bzw. in Kästchen) sondern der gesamte Browser!

Allerdings habe ich sonst keine Seite gefunden, wo das noch so wäre. So UNZUMUTBAR diese PB-Browser alle sind: das scheint mir ein sehr spezielles Problem zu sein; die Seite lädt zum Beispiel für jede Version des IE ein eigenes stylesheet, da scheinen also auch auf PCs Probleme aufzutreten.
Nachtrag:
hast Du mal folgenden Link versucht?
www.conrad.de

Bei mir schliesst da der Browser.

Servus,
kyriako.
Kyriako is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2013, 05:28 AM   #15
sebigbos
Addict
sebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipsesebigbos can illuminate an eclipse
 
Posts: 298
Karma: 8366
Join Date: Nov 2011
Device: PB 903 pro; PB 622
conrad.de geht bei mir. Beide genannten Internet-Seiten laufen übrigens auf meinem 622...
sebigbos is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problème de Dictionnaire krisdez Amazon Kindle 2 03-03-2012 03:03 AM
G-Sensor Probleme StepO PocketBook 3 01-13-2012 04:59 AM
602 Problème de réseau Confusuisse PocketBook 0 06-27-2011 05:49 PM
Probleme beim Zurückblättern, ... comet Amazon Kindle 5 06-20-2011 01:37 PM
Unutterably Silly Systemische Probleme ... beachwanderer Lounge 2 10-22-2010 10:55 AM


All times are GMT -4. The time now is 12:51 PM.


MobileRead.com is a privately owned, operated and funded community.