View Full Version : Calibre funktioniert nicht mehr


Vauh
11-30-2009, 01:02 PM
Ich habe die neue Version von Calibre geladen (Macintosh) und auf einmal funktioniert Calibre nicht mehr bei html files.
Alles klappt, wie bisher - Import etc. aber wenn es an das Konvertieren geht, dreht sich die Sanduhr endlos. Der Fortschrittsbalken bleibt bei 50%.
Ich habe es auch mit Büchern probiert, welche ich mit früheren Versionen konvertiert hatte, aber diese funktionieren ebenfalls nicht mehr.
Dann bin ich auf die ältere Version zurückgegangen, aber da werden die Buchdaten nicht mehr eingelesen.
Das tritt nur bei html files auf, nicht bei rtf.Da klappt eigentlich alles.

Ich bin ratlos. Stanza funktioniert, aber da bekomme ich keine Umlaute umgewandelt. Also auch keine Lösung, obwohl die Umwandlung, sowohl von rtf als auch von html klappt.

Danke für Lösungsvorschläge.

Vauh

mtravellerh
11-30-2009, 06:47 PM
Ich habe die neue Version von Calibre geladen (Macintosh) und auf einmal funktioniert Calibre nicht mehr bei html files.
Alles klappt, wie bisher - Import etc. aber wenn es an das Konvertieren geht, dreht sich die Sanduhr endlos. Der Fortschrittsbalken bleibt bei 50%.
Ich habe es auch mit Büchern probiert, welche ich mit früheren Versionen konvertiert hatte, aber diese funktionieren ebenfalls nicht mehr.
Dann bin ich auf die ältere Version zurückgegangen, aber da werden die Buchdaten nicht mehr eingelesen.
Das tritt nur bei html files auf, nicht bei rtf.Da klappt eigentlich alles.

Ich bin ratlos. Stanza funktioniert, aber da bekomme ich keine Umlaute umgewandelt. Also auch keine Lösung, obwohl die Umwandlung, sowohl von rtf als auch von html klappt.

Danke für Lösungsvorschläge.

Vauh

Zu Calibre: Calibre deinstallieren, neu installieren müsste helfen. Keine Angst, Deine Bücher gehen nicht verloren!

Zu Stanza: Html müssen gecheckt werden, ob die Umlaute korrekt codiert sind (Beispiel ü=ü), dann funktioniert es auch mit Stanza!

Vauh
12-02-2009, 01:14 PM
Nein, hilft nicht.
Mehrfach neu installiert.
Mit CleanMyMac wirklich (fast) alles von den alten Programmen entfernt.
Alles andere klappt, pdf, rtf, txt etc.
Nun, ich wandle die html um in ein anderes Format und dann geht es.
Ist nur umständlich.

Vauh

mtravellerh
12-02-2009, 01:30 PM
Zipp das Html mal und versuch's so. Das müsste eigentlich wirklich gehen! Hast Du Kovid schon auf das Problem angesprochen? Falls nicht, kann ich das gern übernehmen. Bitte PM mir einfach Deine technischen Daten (Hardware, GUI, Version Calibre) und ich nehm den direkten Weg!

Vauh
12-16-2009, 06:13 PM
Hm, ich weiss nicht, was das ist, aber mit der letzten Version, die mir heute gezogen habe (16.12.) funktioniert es wieder.

Danke für die Hilfe.

Vauh